Куриные бедрышки в духовке с чесночным соусом

курица с чесноком и майонезом

Сегодня расскажем вам, как приготовить куриные бедрышки в духовке с майонезом и чесноком, вкусные, сочные и ароматные. Запекая в духовке курочку, вы не только экономите своё время, но и получаете вкусное и сочное блюдо. Однако не нужно заблуждаться, думая, что просто поставив форму для запекания в духовой шкаф, вы достанете шедевр. Чтобы блюдо получилось удачным, нужны мастерство, опыт и постоянные кулинарные тренировки. В запекании куриного бедра свой опыт мне передала мама, ну а мастерства пришлось достигать самой. Исходя из своего опыта, могу сказать, запекая куриное мясо в духовке (это относится и к куриным крылышкам, голени, бёдрам), чтобы оно получилась нежным и мягким, его нужно продержать в духовом шкафу полтора-два часа. Сначала оно тушится, а потом начинает жариться, благодаря чему и появляется красивая румяная корочка.

Итак, для вкусного обеда или ужина я беру:

  1. почти килограмм куриных бёдер;
  2. 150 г замороженной моркови (можно взять и свежую);
  3. 4 зубчика чеснока;
  4. майонез;
  5. подсолнечное масло и специи.

продукты

Итак, курица в духовке с чесноком и майонезом запеченная, подробный пошаговый рецепт:

Это одно из тех блюд, которые требуют минимальных усилий при его приготовлении. Единственно, куриное мясо, как и любое другое, нужно промариновать, чтобы оно стало ещё вкуснее. Поэтому, если хочу подать тушёные бёдра к столу на ужин, начинаю их готовить ещё утром.

Размораживаю мясо. Стараюсь не делать этого в микроволновой печи. Пусть лучше постоят дольше, но разморозятся естественным способом. Промываю их под проточной водой, обрезаю всё, что мне покажется лишним, и кладу в глубокую миску. Туда же добавляю морковь и выдавливаю чеснок.

нарезать мясо
Обычно использую свежую морковь. Но чтобы сохранить её вкус и цвет, режу небольшими кружочками и закладываю в морозильную камеру. И уже потом в замороженном виде кладу в разные блюда. Они от этого никак не проигрывают. Дальше приправляю специями и поливаю майонезом.

добавить майонез
Чтобы каждый кусочек курицы пропитался майонезно-чесночным соусом, перемешиваю всё руками. Оставляю мариноваться на часа два-три. Если времени совсем в обрез, можно и не мариновать. Дальше выкладываю бёдра в форму для запекания.

выложить в форму
Перед тем как это сделать, добавляю в неё немного подсолнечного масла. Кроме того вливаю туда полстакана воды и ставлю в духовку при температуре 170-175 градусов.
Преимущество блюд, приготовленных в духовке, в том, что они не требуют особого контроля. Вот и про куриные бёдра можно забыть на час уж точно.

запечь бедрышки в духовке

Главное, не увеличивать температуру, а дать мясу медленно приготовиться. Тогда оно будет вкусным, мягким и сочным. Все, куриные бедрышки, запеченные в духовке с майонезом и чесноком, уже готовы, можно подавать к столу. Надеюсь, вы за это время успели приготовит салатик и отварить пюрешку?

куриные бедра в духовке
Приятного аппетита!

А еще посмотрите, как приготовить  можно очень вкусно курицу под тертой картошкой — сочно и ароматно, вашим домочадцам точно понравится!

 

Один комментарий

  1. Нина says:

    Здорово, я с морковкой ни разу не готовила курочку, только в рулетики ее кладу иногда. Надо будет обязательно попробовать, из специй к курочке люблю класть только чеснок и черный перчик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector