Куриные бедрышки в духовке с помидорами
Этот рецепт куриных бедер в духовке, запеченных с сыром и помидорами просто восхитителен! Курочка получается нежной, с приятной помидорной кислинкой, сочной и очень вкусной! Рекомендую попробовать, ваши домочадцы оценят такой ужин или обед, уверяю вас!
Нам понадобятся:
- 3 куриных бедрышка;
- 2 крупных луковицы;
- 100 г сыра (у меня российский);
- Майонеза 3 ложки;
- Чеснока 2 зубка;
- Итальянские травы, розмарин и соль по щепотке.
Как вкусно запечь куриные бедрышки:
Все очень просто — бедрышки помыть, присолить и поперчить, пусть пока полежат в сторонке.
Лук нарезать соломкой.
Сделать соус для обмазки бедер – смешать майонез с травками и измельченным чесночком.
Обмазать бедрышки.
Расстелить на противень фольгу (из своего опыта — лучше брать в 2 слоя фольгу, а то может прорваться, и сок вытечет во время готовки).
На фольгу выложить лук.
Сверху на него бедрышки.
Промазать их хорошенько полученной майонезной заправкой, сверху выложить лук.
Помидоры нарезать кружками. Выложить поверх бедер.
Все завернуть в фольгу.
Отправить в духовку запекать. Я это делаю обычно при 190 градусах, уходит примерно минут 40 времени. Через полчаса откройте духовку, достаньте противень, откройте фольгу. Посыпьте сыром и поставьте допекаться.
За это время сырок растает и зарумянится.
Все, ароматы, носящиеся по кухне, уже мешают заниматься другими делами, все уже стремятся на кухню в предвкушении вкусного обеда. Пока готовится курочка, вы можете приготовить салатик, или отварить пюрешку, макароны или рис. Приятного аппетита!
Готовила для вас Ольга.
А еще вы можете посмотреть рецепт курицы, запеченной на вертеле — очень вкусно!
4 комментария