Куриные голени, тушеные в сметане, простой рецепт
Курочка такой благодатный материал, с которого можно выготовить множество всевозможных блюд. И сегодня мы готовим куриные голени на сковороде, рецепт с фото прилагается, все просто, легко и очень вкусно. С гречкой подойдет к ужину, с картошечкой – к обеду, с салатиком — на завтрак. Просто, сытно, аппетитно.
Продукты:
- 3 куриные голени (у меня с домашней курочки)
- сметана — 2-3 ложки
- паприка, орегано, сушеный укроп, соль
- 1 луковица
- 2 зубочка чеснока
Как готовить будем:
Так как я брала ножки от домашней курочки, то я их сначала отварила, иначе они на сковороде бы не протушились, как следует, и были бы дубовыми, потому как только фабричная курица готовится быстро. Но если у вас как раз таки птичка фабричная, то можно сразу на сковороду укладывать, слегка предварительно обжарив на маслице.
Итак, голени у нас отваренные, далее нашинкуем и обжарим лучок.
Выкладываем к нему на сковороду сметану, всыпаем специи, раздавленный чеснок, вливаем полстакана воды и как закипит, отправляем туда ножки. Это если они уже отваренные, как у меня. Вы можете их обжарить до румяности, а потом уже погрузить в сметанный соус.
Далее все просто — накрываем крышечкой, пусть себе на медленном огне томится до мягкости. А тем временем приготовьте гарнир ( у меня в данном случае гречка, потому как на ужин готовила, с картошкой слишком калорийно, лучше на обед такой гарнир применять).
Сделайте салатик, или откройте баночку с помидорками — и прекрасный ужин у вас готов, приятного поедания!
3 комментария