Куриные ножки в духовке с грибами

куриные ножки с хрустящей корочкой

Любители грибов и курицы могут на сто процентов удовлетворить свои вкусовые предпочтения, приготовив всего лишь одно очень вкусное и несложное блюдо, а именно – куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой, рецепт с фото представляем. При таком способе приготовления курица выйдет необыкновенно нежной и ароматной, а добавленные к грибочки получатся сочными и пропитанными мясным соком. Попробовать блюдо в любом случае стоит, тем более что это не составит особого труда.

Необходимые продукты:

  • куриная голень – 5-6 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • чеснок – 2-3 зубца,
  • шампиньоны – 300 грамм,
  • сметана – 2-3 столовые ложки,
  • зелень укропа – 2-3 веточки,
  • подсолнечное масло – для обжаривания грибов,
  • соль – на вкус,
  • молотый перчик – на вкус.

продукты
Как приготовить куриные ножки, чтобы хрустящие и вкусные получились:

Подготовить необходимые ингредиенты. Куриные ножки промыть, хорошо обсушить и натереть смесью черного перца и соли. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Грибочки промыть, не сильно тонкими пластинами нарезать.

нарезать грибы и лук

В сковороде разогреть немного подсолнечного масла и обжарить до мягкости измельченные грибы, лук и чеснок.

обжарить грибы

Когда выделившаяся из шампиньонов жидкость выпарится, добавить к ним сметану, мелконарубленную зелень укропа и специи по вкусу.

добавить сметану

Прогреть полученную грибную массу на слабом огне около 5 минут, а затем выложить на дно глубокой формы для запекания. Разровнять поверхность с помощью пластиковой лопатки и присыпать сверху еще небольшим количеством зелени.

выложить грибы

Поверх грибной массы аккуратно выложить куриные ножки.

6выложить куриные ножки

Накрыть форму с ними фольгой и примерно на 35 минут поместить в разогретую до 190 град. духовочку. В конце запекания фольгу с формы можно снять, чтобы мясо зарумянилось, и получилась хрустящая аппетитная корочка.

куриные ножки в духовке

Подавать куриные ножки, запеченные с грибами, с хрустящей румяной корочкой, со свежей зеленью и овощами или с любым крупяным гарниром.

8, 9, 10

Готовила куриные ножки Светлана Сорока

 

Один комментарий

  1. Алла says:

    Голени у меня лежат про запас на ужин на скорую руку. как бы я их не делала, все равно будет вкусно и сочно, с грибочками еще не пробовала, думаю будет потрясающий вкус.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector