Куриные ножки в духовке в необычном маринаде

куриные ножки в маринаде

Если куриное мясо в вашей семье любят все, то вы счастливая жена и мать, ведь с этим продуктом можно экспериментировать бесконечно долго, каждый раз получая вкусные и питательные блюда. Сегодня у нас куриные ножки, в духовке запеченные, рецепт с фото прилагаем. Особенно быстро и легко готовится мясо, если его накануне запекания или тушения слегка промариновать. Маринад для этого можно использовать любой, помня, что курица возьмет от него не только вкус, но и аромат.

Так, очень нежной и пикантной получается курица, маринованная в сложном по составу маринаде, главную роль в котором играет – ни за что не догадаетесь – зеленый и черный чай. В компании со специями он дает куриному мясу тот неповторимый привкус, который невозможно перепутать ни с чем.

Необходимые ингредиенты:

  1. куриные ножки – 1 кг;
  2. вода (комнатной температуры) – 1 литр;
  3. репчатый лук – 2 крупные луковицы;
  4. лавровый лист – 2-3 листочка;
  5. сахар – 1 столовая ложка;
  6. соль – 1,5 столовые ложки;
  7. паприка – щепотка;
  8. смесь черного и красного перца – щепотка;
  9. смесь зеленого и черного чая – 1-2 столовые ложки;
  10. мелко нарубленная зелень – 3 столовые ложки;
  11. яблочный уксус – 1-2 столовые ложки;
  12. растительное масло для обжаривания мяса.

продукты
Примечания:

  • для приготовления блюда можно использовать любые части куриной тушки;
  • в качестве зелени для маринада подойдут такие травы: петрушка, укроп или базилик, причем как свежие, так и сушеные;
  • для особой пикантности в маринад можно добавить 1 столовую ложку цедры апельсина.

Описание процесса приготовления:

Промойте под холодной водой куриные ножки, а пока они просыхают, займитесь маринадом, для чего засыпьте в подготовленную кипяченую воду соль, сахар, паприку и смесь перцев. Тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились, и добавьте листья чая, зелень, лавровые листья и яблочный уксус.

маринад
Очищенные от шелухи луковицы нарежьте тонкими кольцами. Чередуя слои, сложите кольца лука и мясо в глубокую емкость.
ножки с луком
Залейте мясо и лук маринадом, накройте емкость с ними крышкой и оставьте на 3-4 часа.

залить маринадом
Промариновавшееся мясо аккуратно извлеките из маринада. В отдельную емкость переложите и маринованный лук, а сам маринад процедите и отставьте в сторону.
куриные ножки
Обжарьте мясо на растительном масле до появления легкой золотистой корочки со всех сторон и сложите в глубокий сотейник.

выложить в сковороду
Сверху равномерно распределите кольца маринованного лука, залейте 1 стаканом маринада и, накрыв крышкой, на 30 минут поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

залить соусом
Готовую курицу слегка остудите и подайте на стол, присыпав свежей зеленью.

ножки
Вкуснее мяса вы наверняка не едали, куриные ножки в духовке, приготовленные по нашему рецепту, вне конкуренции!

Кстати, отличный вариант обеда —  бедрышки, запеченные с помидорами и сыром в фольге в духовке. Очень вкусно!!

Автор: Светлана Сорока

 

Один комментарий

  1. Нина says:

    Знакомый рецептик, только помню, мясо мариновала в заваренном чае, т.е. залила его кипятком, а затем остудила и положила ножки. Можно и шелуху от лука не выбрасывать, с ней цвет курочки станет ярче, а значит, аппетитнее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector