Куриные окорочка в духовке
Сочные и ароматные куриные окорочка в духовке запеченные с грибочками, картошечкой и овощами никого не оставят равнодушными. Прекрасный сытный обед вам гарантирован!
Содержание:
Куриные окорочка с овощами
Продукты:
- 4 окорочка или 2 четверти;
- 2 баклажана;
- 4 картошки;
- 3 больших луковицы;
- 1 стакан воды;
- 0,5 стакана масла подсолнечного, без запаха;
- 3-4 ложки томатной пасты;
- Соль, перчик.
Приготовление:
Чистим и моем картофель, баклажаны, нарезаем крупными кусками. Баклажаны можно опустить ненадолго (минут на 15 в воду, чтобы избавиться от горечи, если она присутствует в них). В сковороду налить немного маслица и слегка обжарить картошку.
Выложить на блюдо. Баклажаны достать с воды, подсушить и тоже слегка обжарить для лучшего вкуса.
Баклажаны добавить на блюдо к картошке. Нарезать крупно лучок (соломкой), слегка его обжарить, добавить к нему томатную пасту, стакан воды и дать закипеть. На противень выложить окорочка, вокруг выложить баклажаны и картошечку, и залить подливкой.
Духовку прогреть, и готовить 1 час при 180 градусах.
Окорочка с грибами, картошкой и яблоками
Ингредиенты:
- 6 картофелин;
- 1 крупный окорочок или куриная четверть;
- 1 крупное зеленое яблоко;
- 300 г грибов;
- 2 луковицы;
- Петрушка, соль, перец, паприка — всего по щепотке.
Приготовление:
Картошку порезать, посыпать солью и паприкой, притрусить петрушкой, полить маслом ( у меня было кукурузное).
Грибочки помыть, очистить от пленочек, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле.
Яблоки нарезать ломтиками.
Противень смазать, выложить картошку, на нее — нарезанный кольцами лучок, затем грибы обжаренные.
Курицу помыть, присолить, полить кукурузным маслом (или какое у вас есть, только рафинированное, чтобы без запаха было, а то испортит вкус мяса). Выложить сверху на продукты.
Нагреть духовку, накрыть противень фольгой и запекать окорочка при 200 градусах минут 40. Затем фольгу убрать, и еще минут 15 запекать до румяности мяса.
А еще с медом и картошкой очень вкусно можно запечь куриные голени — попробуйте этот рецепт!
Вкусно и просто — экспрессные куриные окорочка
Блюдо, приготовленное по данному рецепту питательное, вкусное и очень быстро приготавливается, что имеет существенное значение.
Нужные продукты: • Окорок куриный или цыплячий – обязательно замороженный, ( но не в камень)
• Картофель -5 небольших шт
• Банка кукурузы
• Лук – 2 небольших головки
• Сыр – 150г
• Майонез
Приготовление:
С помощью ножа все мясо с окорочка „состругивается” и укладывается в глубокий противень, присыпается чуток солью и перцем, на мясо распределяется нарезанный кольцами лук. Кукуруза вместе с соком высыпается на лук. После нее кладется порезанный кружками картофель, на который натирается сыр. Сверху заливается майонезом.
Печь в прогретой заранее духовке 20 минут покрыв противень и после еще около10 минут, пока блюдо не получит легкий «загар».После готовности посыпать нарезанной зеленью.
Интересный рецепт, никогда не слышала, чтобы так готовили окорочка, надо попробовать.
Я люблю готовить курицу с овощами, но чаще всего беру бедрышки, все-таки мяса там побольше будет и мне кажется, что они намного нежнее получаются. Можно прибавить частичку соевого соуса, или горчичных зерен, будет пикантнее.
Ой, я люблю куриные бедрышки, обожаю! и на решетке мы их запекаем, и с соевым соусом в духовке люблю, вот с медом не пробовала, мне кажется, что это как печенье с борщом!