Куриные окорочка в духовке
Сочные и ароматные куриные окорочка в духовке запеченные с грибочками, картошечкой и овощами никого не оставят равнодушными. Прекрасный сытный обед вам гарантирован!
Содержание:
Куриные окорочка с овощами
Продукты:
- 4 окорочка или 2 четверти;
- 2 баклажана;
- 4 картошки;
- 3 больших луковицы;
- 1 стакан воды;
- 0,5 стакана масла подсолнечного, без запаха;
- 3-4 ложки томатной пасты;
- Соль, перчик.
Приготовление:
Чистим и моем картофель, баклажаны, нарезаем крупными кусками. Баклажаны можно опустить ненадолго (минут на 15 в воду, чтобы избавиться от горечи, если она присутствует в них). В сковороду налить немного маслица и слегка обжарить картошку.
Выложить на блюдо. Баклажаны достать с воды, подсушить и тоже слегка обжарить для лучшего вкуса.
Баклажаны добавить на блюдо к картошке. Нарезать крупно лучок (соломкой), слегка его обжарить, добавить к нему томатную пасту, стакан воды и дать закипеть. На противень выложить окорочка, вокруг выложить баклажаны и картошечку, и залить подливкой.
Духовку прогреть, и готовить 1 час при 180 градусах.
Окорочка с грибами, картошкой и яблоками
Ингредиенты:
- 6 картофелин;
- 1 крупный окорочок или куриная четверть;
- 1 крупное зеленое яблоко;
- 300 г грибов;
- 2 луковицы;
- Петрушка, соль, перец, паприка — всего по щепотке.
Приготовление:
Картошку порезать, посыпать солью и паприкой, притрусить петрушкой, полить маслом ( у меня было кукурузное).
Грибочки помыть, очистить от пленочек, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле.
Яблоки нарезать ломтиками.
Противень смазать, выложить картошку, на нее — нарезанный кольцами лучок, затем грибы обжаренные.
Курицу помыть, присолить, полить кукурузным маслом (или какое у вас есть, только рафинированное, чтобы без запаха было, а то испортит вкус мяса). Выложить сверху на продукты.
Нагреть духовку, накрыть противень фольгой и запекать окорочка при 200 градусах минут 40. Затем фольгу убрать, и еще минут 15 запекать до румяности мяса.
А еще с медом и картошкой очень вкусно можно запечь куриные голени — попробуйте этот рецепт!
4 комментария