Куриные окорочка в духовке

курица с овощами

Сочные и ароматные куриные окорочка в духовке запеченные с грибочками, картошечкой и овощами никого не оставят равнодушными. Прекрасный сытный обед вам гарантирован!

Содержание:

Куриные окорочка с овощами

Продукты:

  1. 4 окорочка или 2 четверти;
  2. 2 баклажана;
  3. 4 картошки;
  4. 3 больших луковицы;
  5. 1 стакан воды;
  6. 0,5 стакана масла подсолнечного, без запаха;
  7. 3-4 ложки томатной пасты;
  8. Соль, перчик.

Приготовление:

Чистим и моем картофель, баклажаны, нарезаем крупными кусками. Баклажаны можно опустить ненадолго (минут на 15 в воду, чтобы избавиться от горечи, если она присутствует в них). В сковороду налить немного маслица и слегка обжарить картошку.

нарезать овощи

Выложить на блюдо. Баклажаны достать с воды, подсушить и тоже слегка обжарить для лучшего вкуса.
Баклажаны добавить на блюдо к картошке. Нарезать крупно лучок (соломкой), слегка его обжарить, добавить к нему томатную пасту, стакан воды и дать закипеть. На противень выложить окорочка, вокруг выложить баклажаны и картошечку, и залить подливкой.

Духовку прогреть, и готовить 1 час при 180 градусах.

Окорочка с грибами, картошкой и яблоками

окорочка с грибами

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 1 крупный окорочок или куриная четверть;
  • 1 крупное зеленое яблоко;
  • 300 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • Петрушка, соль, перец, паприка — всего по щепотке.

Приготовление:

Картошку порезать, посыпать солью и паприкой, притрусить петрушкой, полить маслом ( у меня было кукурузное).
Грибочки помыть, очистить от пленочек, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле.
Яблоки нарезать ломтиками.

Противень смазать, выложить картошку, на нее — нарезанный кольцами лучок, затем грибы обжаренные.
Курицу помыть, присолить, полить кукурузным маслом (или какое у вас есть, только рафинированное, чтобы без запаха было, а то испортит вкус мяса). Выложить сверху на продукты.

Нагреть духовку, накрыть противень фольгой и запекать окорочка при 200 градусах минут 40. Затем фольгу убрать, и еще минут 15 запекать до румяности мяса.

А еще с медом и картошкой очень вкусно можно запечь куриные голени —  попробуйте этот рецепт!

 

4 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.