Куриные рулетики с грибами, сыром и смородиной

 

ruletiki

Эти замечательные рулеты из куриной грудки в духовке с грибами и сыром, с красной смородиной, благодаря начинке, которой филе пропитывается, получаются очень сочными и нежными, а смородинка придает такую пикантность блюду, что просто восхитительно!

Продукты:

  1. Куриное филе 700 г;
  2. Красная смородина (или не сладкое смородиновое варенье) – 100 г;
  3. Шампиньоны 250 г;
  4. 50 г сыра
  5. 1 луковица;
  6. Соли ложка;
  7. Ложечка смеси перцев;
  8. 5 ложек масла рафинированного;
  9. Зелень для украшения.

Приготовление куриных рулетиков с грибами:

Грудки промыть хорошенечко, сменив 2 раза воду, слегка обсушить, и разрезать вдоль ровненько и аккуратно на 6 частей. Каждый кусок положить в полиэтиленовый пакетик и аккуратно отбить с обеих сторон, посыпать солью и перцем.

Промыть красную смородину, отложить в сторонку несколько ягодок для украшения. Остальные ягоды измельчить в блендере (если вы используете варенье, эти этапы пропускаются). Обмазать ягодной массой все кусочки курицы и оставить их мариноваться на 2 ч.

Разогреть в сковороде 3 ложки масла, положить туда промытые и мелко нарезанные шампиньоны, а также нашинкованный лук. Жарить на медленном огне 15 минут. Остудить, натереть в грибы сыр, смешать.

Разложить на столе кусочки промаринованного филе. На каждый кусочек положить по 2 ложки шампиньонов с лучком и сыром. Свернуть филешки в рулетики и обвязать ниткой.

Смазать маслом противень,  и положить на него рулетики. Запекать 20 минут, выставив температуру на 200 гр. достать, украсить ягодками и зеленью. На гарнир отлично подойдет рис.

Из куриного филе также можно приготовить восхитительное мясо по-французски, которое станет украшение любого стола!

 

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.