Куриные рулетики с грибами, сыром и смородиной
Эти замечательные рулеты из куриной грудки в духовке с грибами и сыром, с красной смородиной, благодаря начинке, которой филе пропитывается, получаются очень сочными и нежными, а смородинка придает такую пикантность блюду, что просто восхитительно!
Продукты:
- Куриное филе 700 г;
- Красная смородина (или не сладкое смородиновое варенье) – 100 г;
- Шампиньоны 250 г;
- 50 г сыра
- 1 луковица;
- Соли ложка;
- Ложечка смеси перцев;
- 5 ложек масла рафинированного;
- Зелень для украшения.
Приготовление куриных рулетиков с грибами:
Грудки промыть хорошенечко, сменив 2 раза воду, слегка обсушить, и разрезать вдоль ровненько и аккуратно на 6 частей. Каждый кусок положить в полиэтиленовый пакетик и аккуратно отбить с обеих сторон, посыпать солью и перцем.
Промыть красную смородину, отложить в сторонку несколько ягодок для украшения. Остальные ягоды измельчить в блендере (если вы используете варенье, эти этапы пропускаются). Обмазать ягодной массой все кусочки курицы и оставить их мариноваться на 2 ч.
Разогреть в сковороде 3 ложки масла, положить туда промытые и мелко нарезанные шампиньоны, а также нашинкованный лук. Жарить на медленном огне 15 минут. Остудить, натереть в грибы сыр, смешать.
Разложить на столе кусочки промаринованного филе. На каждый кусочек положить по 2 ложки шампиньонов с лучком и сыром. Свернуть филешки в рулетики и обвязать ниткой.
Смазать маслом противень, и положить на него рулетики. Запекать 20 минут, выставив температуру на 200 гр. достать, украсить ягодками и зеленью. На гарнир отлично подойдет рис.
Из куриного филе также можно приготовить восхитительное мясо по-французски, которое станет украшение любого стола!
2 комментария