Куриные бедрышки с картошкой
Сегодня к обеду решила вкусняшку приготовить, которую мой муж очень любит: куриные бёдрышки с картошкой в духовке. Замариновала их в горчице и соевом соусе, ну очень вкусно получилось! Смотрите пошаговый рецепт с фото – просто, вкусно, быстро и легко.
Ингредиенты:
- 1 бедрышка
- 6 картошек
- 1 луковица
- Майонез (сметана)
- Горчица, соевый соус, масло, соль, базилик.
Изначально бедрышки промыть, обсушить.
Сделать маринад: ложку горчицы смешать с соевым соусом, и всеми специями.
Обмазать маринадом бедра, и оставить напитываться вкусами.
Пока маринуется курица, подготовим картошку и лук. Очистим.
Нарежем брусочками картошку, лук полуколечками.
Присолим картошку, посыпем перцем, польем маслом, смешаем с луком и выложим в форму.
Сверху расположим бедрышки и отправим запекаться.
Через полчаса вытащим противень, смажем бедра майонезом или сметаной. Это, чтобы они румяными получились в конце, и появилась хрустящая корочка. Поставим еще подпечь на минут 15.
Запечь до румяности в духовке (температура 180).
Куриные бёдрышки в духовке с картошкой получились неимоверно вкусными, нежными, сочными — угощайте домочадцев!
Приятного аппетита!
Посмотрите еще, как можно вкусно приготовить куриное мясо по-французски, если взять куриный фарш.
Свежие комментарии