Куриные бедрышки с картошкой

бедрышки с картошкой

Сегодня к обеду решила вкусняшку приготовить, которую мой муж очень любит: куриные бёдрышки с картошкой в духовке. Замариновала их в горчице и соевом соусе, ну очень вкусно получилось! Смотрите пошаговый рецепт с фото – просто, вкусно, быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 1 бедрышка
  • 6 картошек
  • 1 луковица
  • Майонез (сметана)
  • Горчица, соевый соус, масло, соль, базилик.

 

Изначально бедрышки промыть, обсушить.

Сделать маринад: ложку горчицы смешать с соевым соусом, и всеми специями.

маринад

Обмазать маринадом бедра, и оставить напитываться вкусами.

обмазать маринадом

Пока маринуется курица, подготовим картошку и лук. Очистим.

очистить картошку

Нарежем брусочками картошку, лук полуколечками.

нарезать картошку

Присолим картошку, посыпем перцем, польем маслом, смешаем с луком и выложим в форму.

выложить картошку

Сверху расположим бедрышки и отправим запекаться.

выложить курицу

Через полчаса вытащим противень, смажем бедра майонезом или сметаной. Это, чтобы они румяными получились в конце, и появилась хрустящая корочка. Поставим еще подпечь на минут 15.

смазать сметаной

Запечь до румяности в духовке (температура 180).

запечь

Куриные бёдрышки в духовке с картошкой получились неимоверно вкусными, нежными, сочными — угощайте домочадцев!

бедра с картошкой

Приятного аппетита!

Посмотрите еще, как можно вкусно приготовить куриное мясо по-французски, если взять куриный фарш.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector