Куриные бёдра на луковой подушке

куиные бедра с хрустящей корочкой

Что может быть лучше уютного домашнего ужина, когда вся семья в сборе после долгого трудового дня? Расскажем, как приготовить куриные бедрышки в духовке с хрустящей корочкой — простой легкий ужин, вкусный и сытный, понравится вашим домочадцам.

Предлагаемый мной рецепт поможет Вам хотя бы один из вечеров провести расслабленно. Для этого нужно заранее замариновать курицу, а вечером останется только поставить ее в духовку, и вуа-ля, вкусный ужин уже на столе и дразнит ароматами.

Ингредиенты:

• куриные бедра – 4 шт.;
• кефир (ряженка, варенец – подходит все) – 1 ст.;
• лук – 2 головки;
• чеснок – 5 небольших зубчиков;
• соевый соус – 3 ст. л.;
• специи для курицы по вкусу.

продукты

Как будем готовить куриные бедрышки:

Делаем заготовку накануне вечером. Разморозить в микроволновке куриные бедра (можно заранее выложить на разморозку на кухне, или купить охлажденные бедра). Пока идет процесс размораживания, будем готовить маринад.

Лук режем тонкими дольками.

нарезать лук

Мелко рубим чеснок, складываем его вместе с луком в глубокую миску, вливаем кефир, добавляем специи и соевый соус, перемешиваем. Надо попробовать на вкус, бывает так, что соевый соус недостаточно соленый, тогда нужно будет подсолить маринад. Курицу хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать лишние кусочки кожи и жира, погрузить в маринад, тщательно перемешать.

замариновать бедра

Можно сделать гнет, (например, накрыть мясо плоской тарелкой и сверху поставить емкость с водой) так все кусочки мяса будут мариноваться равномерно. Поставить бедра в холодильник и до следующего вечера не вспоминать о них (можно, конечно сократить время до 2-5 часов, если Вам позволяет время. Любая хозяйка знает, тот факт, что чем дольше маринуется курица, тем вкуснее готовое блюдо).

Вечером достать мясо из холодильника. В форму налить несколько ложек растительного масла, затем выложить весь лук, а сверху уложить бедра и залить маринадом.

выложить в форму

Разогреть духовку до 200 °С, поставить форму с куриными бедрами минут на 45-50, до полной готовности. А пока можно наслаждаться приятным времяпрепровождением со своей семьей, лишь иногда отвлекаясь для того, чтобы поливать мясо сверху соусом для образования хрустящей корочки.

куриные бедра в духовке
Приготовленные таким образом куриные бедра получаются невероятно сочными, с хрустящей корочкой, а кефир придает легкий кисловатый привкус. Подавать к столу с салатом из свежих овощей. Если Ваша семья любит кушать мясо с гарниром, то можно приготовить и его – соуса хватит для того, чтобы полить им сверху обычно суховатые гарниры.

 

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.