Куриные голени с соевым соусом и медом
Курочку у нас в семье любят, да и готовить ее просто и легко, потому она часто присутствует на нашем столе, особенно любим куриные голени в духовке с соевым соусом, картошечкой и майонезом. Кто-то скажет — это вредно, фабричные курицы ничего полезного для организма не дают, да еще и с картошкой, тяжело для желудка. Ну, если так считать, то нашу пищу вообще никакую есть нельзя, вся сплошь химия да вредности. Будем исходить из того, что есть и не заморачиваться особо. Выращивать домашних кур возможности у городского жителя нет, остальные виды мяса тоже не блещут полезностями, поэтому готовим сегодня курицу с картошкой и вкусно пообедаем.
Ингредиенты:
- куриные голени – 6-7 шт;
- сванская соль;
- паприка;
- соевый соус;
- чабрец;
- майонез;
- картошка.
Изначально подготовим голени, промоем их.
Подготовим приправы.
Сделаем маринад.
Выльем маринад к курице и хорошо перемешаем, оставим насыщаться вкусами. А тем временем картошечку очистим и нарежем.
Выложим на смазанный противень сначала картошку, предварительно ее присоли и маслицем полив, на нее голени, и припечем с полчаса, выставив 180 градусов. Советую еще водичку немного влить. Чтобы картошка сухой не была, примерно 3-4 ложки.
Затем достаем противень. Смажем курицу майонезом, и опять в духовку отправим. Так курица покроется румяной хрустящей корочкой, это очень вкусно!
Через минут 15 наше куриные голени с соевым соусом готовы, можно по тарелочкам раскладывать, подавать салатик из овощей и уминать с удовольствием!
Посмотрите еще, как вкусно приготовить куриную печенку в кляре на сковороде.
Готовила Ольга, приятного аппетита!
3 комментария