Куриные голени с соевым соусом и медом

куриные голени

Курочку у нас в семье любят, да и готовить ее просто и легко, потому она часто присутствует на нашем столе, особенно любим куриные голени в духовке с соевым соусом, картошечкой и майонезом. Кто-то скажет — это вредно, фабричные курицы ничего полезного для организма не дают, да еще и с картошкой, тяжело для желудка. Ну, если так считать, то нашу пищу вообще никакую есть нельзя, вся сплошь химия да вредности. Будем исходить из того, что есть и не заморачиваться особо. Выращивать домашних кур возможности у городского жителя нет, остальные виды мяса тоже не блещут полезностями, поэтому готовим сегодня курицу с картошкой и вкусно пообедаем.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6-7 шт;
  • сванская соль;
  • паприка;
  • соевый соус;
  • чабрец;
  • майонез;
  • картошка.

 

Изначально подготовим голени, промоем их.

голени

Подготовим приправы.

специи

Сделаем маринад.

маринад

Выльем маринад к курице и хорошо перемешаем, оставим насыщаться вкусами. А тем временем картошечку очистим и нарежем.

голени в маринаде

Выложим на смазанный противень сначала картошку, предварительно ее присоли и маслицем полив, на нее голени, и припечем с полчаса, выставив 180 градусов. Советую еще водичку немного влить. Чтобы картошка сухой не была, примерно 3-4 ложки.

Затем достаем противень. Смажем курицу майонезом, и опять в духовку отправим. Так курица покроется румяной хрустящей корочкой, это очень вкусно!

в духовке

Через минут 15 наше куриные голени с соевым соусом готовы, можно по тарелочкам раскладывать, подавать салатик из овощей и уминать с удовольствием!

курица с картошкой

Посмотрите еще, как вкусно приготовить куриную печенку в кляре на сковороде.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

 

3 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.