Куриные грудки на сковороде

kak-prigotovit-kurinuyu-grudku-sochnoy

Многим кажется, что из куриной грудки ничего вкусного приготовить нельзя, потому как она суховата. Но это неверно, и сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки сочными и мягкими на сковороде — это просто и очень вкусно!

Куриное филе в сметанном соусе

kurinoe_file_v_smetannom__souse

Продукты:

— 800 г филешек куриных без шкурки
— 6 ложек муки
— 100 белого вина
— 200 г сметаны
— 1,5 ч ложечки карри
— 1 ч ложка тмина
— 1 ложка масла коровьего
— немного оливкового масла
— по щепоточке соли, перца

В мисочке смешать сметану с карри и тмином, хорошо, перемешать, накрыть прозрачной плёнкой и ставить на время. Филе нарезать брусочками примерно в 3-4 см, посолить, перчиком и мукой присыпать. В сковороде нагреть сливочное масло с небольшим количеством оливкового, и обжарить каждый кусочек, чтобы он золотинку приобрел. Добавить вино, продолжать тушить, пока не испариться алкоголь. Затем добавить горячей воды полчашечки, уменьшить огонь, буквально пяток минут протушить. Убрать сковороду с огня дать несколько минут остыть, добавить сметану, хорошо перемешать деревянной ложкой, вернуть на огонь и довести до кипения. Подавать с рисом.

Посмотрите еще рецепты вкусных салатов с курицей.

Куриная грудка с майонезом и горчицей

kurinaya-grudka-s-gorchitsey-i-mayonezom

Продукты:

— стаканчик куриного бульона
— 1/3 чашки горчицы острой
— майонеза примерно ложки три
— 1 зубочек чеснока
— масла оливы три ложки
— 2 грудки (примерно 400 г каждая)
— растительное масло для жарки
— немножко петрушки
— 2-3 зелёных лучка
— соль, перец

Чеснок и зеленый лук мелко нарезать. В мисочке смешать бульон, майонез, горчицу, оливковое масло. Грудинки разрезать на две части. Курицу посолить, поперчить и обжарить на скороде до золотистого цвета. Выложить на тарелку. В сковороде в масле, где жарилась курица, вылить бульон и потушить несколько минут. Выложить грудку и несколько минуток протушить. Подавать с рисом, жареным картофелем, посыпав петрушкой.

Куриная грудка с грибами на сковороде

kurinaya-grudka-s-gribami-na-skovorode

Продукты:

— 4 грудки
— муки пара ложек
— соли щепотка щедрая
— 1/4 ч ложки перца и столько же орегано
— 300 грибочков вами любимых
— 100 г белого вина
— по 4 ложки маслица оливкового и сливочного

Грудку помыть, снять кожу, разрезать на две части и удалить кость. В миске смешать маку с солью, перцем и орегано. Обвалять хорошо в муке курицу. В сковороде нагреть сливочное масло вместе с оливковым, на среднем огне обжарить грудки до золотистого цвета, перевернуть на другую строну, добавить мелконарезанные грибы, вылить вино, накрыть крышкой. Готовить примерно 10-15 минут.

Куриная грудка с рисом и карри

kurinaya-grudka-s-risom-i-karri

Продукты:

— 1 куриная грудинка
— 1 чашка риса

Для соуса:

— 1/2 чашки сметаны
— томатной пасты ложка
— чеснока пару зубков
— ложка виноградного уксуса
— ложка паприки
— щепотка карри
— масло для жарки

Грудку помыть, отделить кожу, не крупно нарезать. В сковородке нагреть масло. Выложить курицу и тушить недолго, буквально минуток 10 на несильном огне. В блендере взбить все продукты для соуса, выложить в сковороду, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить еще 7-10 минут. Отварить рис. Подавать горячим.

Посмотрите еще рецепты вкусных пирогов с курицей.

Куриная грудка, фаршированная грибами

kurinaya-grudka-farshirovannaya-gribami

Идем дальше в нашем расследовании, как приготовить куриную грудку сочной и мягкой, и следующий рецепт — хоть на праздник, хоть к обеденному столу для домочадцев.

Продукты:

— 4 грудинки
— 6 ложек оливкового масла
— 4 зеленых лучка, только зелёную часть
— 200 г грибов
— 1/2 ч ложки тимьяна
— тертого сыра почти стакан
— 1 зубик чеснока
— тёртые сухари
— немного муки
— 2 яйца
— соль, перец

Мелко нарезать зелёный лук и грибы. В сковороде нагреть масло оливы и тушить 10 минут грибы с луком, постоянно помешивая. Добавить тимьян и мелко нарезанный чеснок, продолжить тушить еще 3-4 минуты. Убрать с огня, добавить соль, перец и тертый сыр. Всё хорошо перемешать и дать остыть. Грудки помыть, посолить и приперчить. Разрезать с одной стороны, но не до конца, образуя как бы карман.

Нафаршировать грибами грудку. Прогреть духовку при 180 градусах. Противень смазать слегка маслом и выложить пергаментную бумагу. В три тарелки выложить муку, слегка взбитые яйца и тёртые сухари. Очень аккуратно обмакнуть грудинку в муку, в яйцо и затем в тёртые сухари. Повторить все тоже с каждой куриной грудкой. Нагреть сковороду с маслом, в котором жарились грибы, и обжарить с двух сторон куриные грудки. Выложить на противень и готовить 15-20 минут. Подавать с лапшой.

 

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.