Куриные котлеты с маслом внутри
Фаршировать куриные котлеты можно разными начинками. Самая простая начинка – это сливочное масло. По желанию можно добавить к маслу еще и свежую зелень. Готовим сегодня рубленные куриные котлеты из грудки, простой рецепт с фото пошагово прилагаем.
Процесс приготовления куриных котлет с маслом на сковороде не займет много времени. Уже через 20 минут котлетки будут готовы. Такой рецепт станет просто спасением, если во времени вы ограничены.
Посмотрите еще, как сделать куриные котлеты с сыром внутри.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 граммов;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- укроп – пучок;
- сладкий перец – ½ шт.;
- кабачок – 1/6 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст. ложка;
- мука кукурузная – 1 ст. ложка;
- панировка – 1 пакет;
- сливочное масло – 3 кусочка;
- растительное масло – для жарки.
Рецепт приготовления
Куриное филе помойте, высушите и нарежьте кубиками среднего размера. Можно, конечно, филе измельчить и любым другим способом на ваше усмотрение.
Вбейте куриное яйцо и засыпьте соль. По ситуации одно куриное яйцо можно заменить двумя перепелиными.
Укроп мелко нарежьте и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Если есть петрушка, то ее тоже можно использовать. Только нарезать нужно очень-очень мелко.
В чашу измельчителя добавьте очищенные и нарезанные на кусочки овощи: сладкий перец и кабачок. У кабачка можно удалить кожицу, если она старая или повреждена.
Измельчите овощи до однородности и выложите их в миску с фаршем.
Помешайте массу и засыпьте пшеничную муку. Затем засыпьте кукурузную муку.
Помешайте фарш для котлет, чтобы он стал однородным. В тарелку засыпьте панировочные сухари. Руки намочите в холодной воде и выложите часть фарша в тарелку с панировкой.
В центр фарша выложите кусочек сливочного масла.
Сверху на масло положите еще немного фарша, чтобы закрыть масло. Обваляйте котлету в панировке. Обжарьте котлетки с обеих сторон.
Куриные котлетки с маслом внутри из рубленой грудки готовы. Они такие сочные и вкусные, просто не оторваться! Приготовьте пюрешку или салатик, и вкусно с семейством пообедаете.
Свежие комментарии