Куриный рулет из филе
На праздничный стол такой чудесный и простой куриный рулет из филе с сыром очень подходит — готовится быстро, вкус отличный, и если еще внутрь цветного перчика положить, чтобы на срезе красиво смотрелся, или зелени, так и вовсе красота!
Нам понадобятся:
- 1 филе;
- 1 бедрышко (или, как у меня — две филешки, но с бедрышком сочнее). Впрочем, можно в солевом рассоле мяско подержать с полчаса, и потом готовить, оно намного сочнее будет;
- Грамм 60 сыра;
- 2 зубка чеснока;
- Паприка, острого перчика чуток, можно еще зелени взять, куркума.
Как готовить:
Бедрышко освободите от косточки, не снимая шкурку, она нам пригодится. Через пленку отбейте мяско, это будет верхняя часть рулета.
Посыпьте ее солью, перчиком, намажьте давленым чесноком и посыпьте зеленью. Филе обмажьте специями.
В филешке сделайте несколько надрезов и вставьте туда брусочки сыра, это даст дополнительный вкус и сочность мясу.
Выложите мясо на смазанную маслицем фольгу, на середку положите филешку.
Заверните все рулетиком, упакуйте в фольгу (лучше 2 слоя, а то у меня немного юшки вытекло, а так сочнее было бы).
Все, включите на 180 гр. вашу духовку и отправьте туда запакованный рулет. Пусть там часик потомится. Затем аккуратно достаньте, не разворачивая, остудите, наш куриный рулетик из филе, фаршированный сыром, готов! Но вы еще часик-другой в холодильнике подержите и можно доставать, нарезать, угощаться. Вкусно!
На праздничный стол еще можете приготовить курицу по французски — отличный вариант, который понравится вашим гостям!
2 комментария