Куриный рулет из филе

рулет с сыром

На праздничный стол такой чудесный и простой куриный рулет из филе с сыром очень подходит — готовится быстро, вкус отличный, и если еще внутрь цветного перчика положить, чтобы на срезе красиво смотрелся, или зелени, так и вовсе красота!

Нам понадобятся:

  1. 1 филе;
  2. 1 бедрышко (или, как у меня — две филешки, но с бедрышком сочнее). Впрочем, можно в солевом рассоле мяско подержать с полчаса, и потом готовить, оно намного сочнее будет;
  3. Грамм 60 сыра;
  4. 2 зубка чеснока;
  5. Паприка, острого перчика чуток, можно еще зелени взять, куркума.


Как готовить:

филе

Бедрышко освободите от косточки, не снимая шкурку, она нам пригодится. Через пленку отбейте мяско, это будет верхняя часть рулета.

отбить мясо

Посыпьте ее солью, перчиком, намажьте давленым чесноком и посыпьте зеленью. Филе обмажьте специями.

обмазать специями

В филешке сделайте несколько надрезов и вставьте туда брусочки сыра, это даст дополнительный вкус и сочность мясу.

начинить сыром
Выложите мясо на смазанную маслицем фольгу, на середку положите филешку.

выложить на фольгу

Заверните все рулетиком, упакуйте в фольгу (лучше 2 слоя, а то у меня немного юшки вытекло, а так сочнее было бы).

филе выложить на мясо

Все, включите на 180 гр. вашу духовку и отправьте туда запакованный рулет. Пусть там часик потомится. Затем аккуратно достаньте, не разворачивая, остудите, наш куриный рулетик из филе, фаршированный сыром, готов! Но вы еще часик-другой в холодильнике подержите и можно доставать, нарезать, угощаться. Вкусно!

запеченный рулет

рулет из филе

На праздничный стол еще можете приготовить курицу по французски — отличный вариант, который понравится вашим гостям!

 

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.