Курица карри с рисом
Надоело ходить по ресторанам и кафе? Хочется чего-то необычного и простого? Приготовление курицы карри с рисом не занимает много времени, а процесс приготовления невероятно прост. Курица карри с рисом прекрасно подойдет для романтического и семейного ужина.
Содержание:
Что понадобится для приготовления:
- лук небольшого размера;
- куриное филе 700 грамм;
- приправа карри неполная столовая ложка;
- 200 мл сливок;
- стакан риса;
- подсолнечное или оливковое масло для обжарки;
Пошаговая инструкция приготовления:
- В сковороду или чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла.
- Нарезаем лук тонкими полукольцами.
- В хорошо разогретую сковороду или чашу кладем лук и закрываем крышкой. Обжариваем до золотистого цвета около 5-7 минут.
- Промываем куриное филе и нарезаем его небольшими ломтиками.
- Добавляем приправу карри к луку и даем потушиться еще несколько минут.
- Пока тушится лук, хорошо промываем рис для того чтобы он получился рассыпчатым.
- В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения.
- Кладем куриное филе тушиться вместе с луком на 10 минут.
- В воду высыпаем промытый рис и варим около 10 минут.
- Выливаем сливки к филе с луком, тушим 10-15 минут.
- Выливаем воду с риса и добавляем по желанию соль, приправу.
- Когда половина сливок испарится, оставляем остывать на несколько минут курочку карри.
- В середину тарелки кладем рис, и вокруг выкладываем курицу карри.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии