Курица, запеченная целиком, с апельсинами в духовке

курица с апельсинами

В домашней духовочке можно запечь ароматную чудесную курицу, лучше, чем в магазинах «гриль» продают! Добавим в маринад апельсины, горчицу и немного специй, тогда ароматы курицы будут манить вас на кухню целый вечер. Когда до румяной корочки вы её запечёте в духовке, вся семья смело скажет вам спасибо, потому что курица с апельсинами в духовке — всегда сытное и вкусное блюдо.

Для приготовления курочки нам понадобится – 4 часа, количество порций- 8.

Ингредиенты:

  1. Курица целая – 2,5 килограмма;
  2. Апельсины сочные – 2 штуки;
  3. Горчичный порошок – 1 столовая ложка;
  4. Мёд – 1 столовая ложка;
  5. Смесь красного и черного перцев, соль – по вкусу;
  6. Постное масло – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

Покупаем на рынке или в супермаркете большую свежую курицу. Лучше конечно купить домашнюю, у проверенных людей, но не у всех есть возможность. Если купили всё-таки в магазине, нужно замочить её в солёной воде, пусть пару часов постоит, чтоб ушёл запах. Просто положите курицу в кастрюлю, добавьте столовую ложку соли и залейте водой, чтоб тушка была полностью покрыта.

курицу залить водой
Выдавливаем из одного апельсина сок, ставим все специи, которые нам будут необходимы. Горчицу я использую сухую, она в маринадах ароматнее, чем обычная.

продукты апельчины
Курица откисла, натираем её сухой горчицей и мёдом, можно использовать просто специи для курицы или добавить ещё свежей зелени укропа с петрушкой, на ваш вкус. Поливаем соком апельсина и пусть ещё часик в пакете промаринуется.

натереть специями
Затем, натираем ещё молотым перцем – чёрным и красным. Кладём на лист фольги, смазанный постным маслом. Вовнутрь положите две половинки апельсина, которые остались от выжимания сока.
выложить на фольгу
Накрываем курочку нашу фольгой и ставим уже нагретую духовку, на 1 час, при темп. 150 градусов.
После часа, раскрываем фольгу, чтоб курочка зажарилась, поливаем ещё получившимся соком. Запекаем ещё – 10 минут. Должна быть зажаренная корочка, следите чтоб она не подгорела, ведь у всех духовки разные.
раскрыть фольгу
Время прошло, ароматная курица с апельсинами, запеченная в духовке, готова! Запах превосходный. Курица очень красиво зажарилась, при подаче положите на блюдо порезанный полукольцами апельсин, вокруг тушки, будет красиво.
Курице можно ещё украсить салфетками на ножках, ну это по вашему желанию. Подавать нужно со сметанным или томатным соусом, главное с каким-нибудь овощным салатом, чтоб не сильно жирно было есть её.
zapechennaya-kuritsa

 

3 комментария

  1. Галина says:

    Подскажите, как приготовить куриные медальоны с апельсином? Брала очень вкусные замороженные в магазине куриные отбивные, сверху был апельсинчик. А дома пробовала — одна ерунда получается.

  2. Мариша says:

    Я так делаю: с филе делаю медальоны из курицы, солю, перчу, смазываю майонезом, выкладывают дольки апельсина и сверху сырком посыпаю — вкуснотище!

  3. Алла says:

    Курочку можно не мариновать в соке, а апельсины выжать, чтобы они не были горьковатыми? Думаю будет очень ароматно, ведь такая корочка сфотографирована, пальчики оближешь!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector