Курица с гречкой в казанке — вкусно и просто
Курицу как ни приготовь, все вкусно, да вкусы все же рознятся. Чтобы разнообразить семейное меню, я сегодня готовила курицу с гречкой в духовке, рецепт с фото представляю. Как по мне, вкус ее куда насыщеннее, чем просто сварить в кастрюле, ведь таким образом получается блюдо, почти как в печке русской, томленое. Предлагаю рассмотреть подробнее сей рецепт — это вкусно!
Продукты:
- часть курицы (я брала 2 окорочка, отварные)
- 2 морковки
- 2 луковки
- неполная чашка гречки
- масло для обжарки, зелень, специи
Изначально нужно взять подходящую емкость с толстым дном для приготовления блюда. У меня это чугунок, который как раз вмещается в мою не большую электрическую духовку.
В казанок вливаю воду 1:2, присаливаю, всыпаю гречку и ставлю на огонь.
Тем временем режу лук, рву на кусочки или режу курочку, уже сваренную, морковку тру крупно.
На сковороде обжариваю сначала лучок, затем с ним же морковочку, и отправляю туда курочку.
Как обжарится все слегка, добавляю зелень и специи.
Когда все немного придет в чувство, греча наполовину сварится. Я туда вбрасываю все со сковороды, проверяю на соль и специи.
Затем укрываю фольгой казанок и отправляю в разогретую духовку, томиться еже с полчасика на медленной температура около 100 градусов.
Приготовленная таким способом гречка с курицей получается такая себе томленая, вкусная, нежная, ароматная. В летний сезон можно и перчик болгарский, и помидорчик добавить, и зелени всякой — все вкусно будет, добавит пикантности и свежих ноток в это блюдо. Также можно курочку и с рисом приготовить.
Один комментарий