Курица в пакете, простой рецепт

курица в пакете для запекания в духовке

Если вам нужно быстро приготовить вкусный обед для семейства или сытный ужин, мы вам предлагаем испробовать такой вариант: курица в духовке в пакете для запекания, рецепт с фото пошагово представляем. Все просто, без проблем, вкусно и сочно.

Готовя мясо или курицу в пакете, мы облегчаем себе работу по кухне. Нам сейчас нужно благодарить создателя такого чудо-пакета, ведь благодаря такому способу приготовления нам не придется отмывать противень от жира, стенки духовки также останутся чистыми. А курица всегда идеально пропекается и получается сочной и румяной.

Посмотрите еще простые рецепты запекания курицы целиком в духовке.

Ингредиенты для приготовления курицы в пакете:

• Курица – 1.5 – 2 кг,
• Морковь – 3 -4 штуки,
• Лук репчатый – 1 -2 крупные головки,
• Соль и специи по вкусу.

Как запечь курицу в духовке в пакете для запекания:

Для начала нужно замариновать курицу. Для этого определитесь, какие специи вы будете использовать, исходите из своих предпочтений. В нашем рецепте использовалась приправа для курицы, молотая красная паприка и адыгейская соль. Натрите промытую тушку куры выбранным набором специи и оставьте на 2 -3 часа для маринования.

В это время очистите морковь и лук, нарежьте все овощи крупными кусками.

нарезать овощи

Добавьте овощи к курице и перемешайте все так, чтобы овощи также пропитались специями и солью.

курица в пакете

Отрежьте необходимой длинны рукав или используйте уже готовый пакет. Закрепите с двух концов клипсами или завязками. Проколите в нескольких местах с помощью острого ножа или спицы.

Выложите пакет с курицей и овощами на противень и отправьте его в духовку. Запекайте курицу с овощами в пакете для запекания при температуре 200 градусов на протяжении 40 – 60 минут.

раскрыть пакет

Готовую куру выложите из духовки на блюдо ,вокруг запеченные овощи, украсьте все свежей зеленью. Ваша курица в пакете получилась на славу, приятного вам аппетита!!!

курица в пакете в духовке

 

2 комментария

  1. Алла says:

    А я пакет не всегда завязываю, просто иногда подсовываю под курочку да и все, чтобы воздух могу хоть какой-то проходить. А воды лить не надо, все готовится в собственном соку?

    • Ольга says:

      если курочка жирная — не нужно воды, все в собственному соку хорошо пропекается, если тощая кура попалась — тогда немного водички влейте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector