Курица в рукаве целиком, запеченная в духовке

 

курица в духовке в рукаве

Приготовить вкусную и ароматную курицу в духовке, что может быть проще? Это займет совсем немного времени и усилий, а результат превзойдет все ожидания. Рукав для запекания, поможет в этом, как никто другой. Итак, сегодня у нас курица в рукаве в духовке, рецепт пошагово с фото прилагаем для наглядности, все просто, а результат обалденный!

Запеченная курица в рукаве может быть главным блюдом, как на обычном ужине, так и на праздничном столе. Она везде уместна, ей всегда обрадуются гости. Также хороши диетические блюда из курицы —  особенно с грудки с яблоками.

Ингредиенты:

  1. Куриная тушка 2-2,5 кг;
  2. Майонез — 40 г;
  3. Черный молотый перец;
  4. Горошек душистого перца;
  5. Лавровый лист 4-5 шт.;
  6. Чеснок 2-3 зубка;
  7. Соль

курочка

Приготовление курицы в рукаве:

Куриную тушку необходимо осмолить над огнем при наличии на коже остатков пуха и перьев. Тщательно вымойте и обсушите полотенцем.
Чтобы курочка на столе имела красивый эстетичный вид, свяжите ей ножки ниткой. В таком случае, во время запекания удастся избежать разламывания, и она останется цельной.

соус для курицы

Налейте в небольшую емкость майонез, добавьте в него черный молотый перец, соль и размешайте. Если кожа тушки сильно жесткая, можно добавить еще горчицу, но если молоденькая и нежная — тогда в этом нет необходимости. За счет майонеза корочка должна получиться румяная и хрустящая.

намазать курицу соусом

Чеснок очистите от шелухи, разрежьте на несколько частей и с помощью ножа сделайте прокол под кожу на 45 градусов, и вставьте туда кусочек чесночка. Сверху и внутри натрите тушку майонезом с солью и перцем.

Подготовьте рукав для запекания. Необходимо правильно отрезать нужную длину. Если ее будет недостаточно, тогда рукав может раскрыться во время запекания и нарушится герметичность. Отрежьте рукав, поместите внутрь курицу, добавьте равномерно лавровый лист и горошек душистого перца, благодаря которым, а также чесноку, курица получится ароматной. Края рукава с двух сторон затяните металлическими клипсами и переместите его на противень. Если позволяет размер рукава, добавьте к курице нарезанные яблоки или картошку, и получите сразу еще к курочке гарнир, очень вкусный, пропитанный соками птички, и невероятно ароматный.

курица в рукаве

Духовку следует предварительно хорошенько прогреть до 180 градусов и отправить в нее курицу. Процесс запекания займет ориентировочно 45-60 минут, что зависит от размера тушки, поэтому степень готовности контролируйте визуально. Как только вы увидите, что курица практически готова, откройте аккуратно рукав для зарумянивания кожицы. Помните, что можно обжечься паром! Некоторые современные духовки запекают так, что красивая корочка получается непосредственно в рукаве.

запеченная курица в рукаве

Все, наша курочка с чесноком, запеченная в рукаве в духовке в рукаве готова! Перед подачей на стол снимите нитку с ножек, переместите готовую курицу на блюдо и можно угощать гостей и домочадцев.  Приятного аппетита!

 

11 комментариев

  1. Мана says:

    Ой, прям курицы целиковой захотелось. А то уже отвыкли прям такую курицу покупать. Все частями, да частями…

  2. Марина says:

    Очень люблю курицу в рукаве она такая мягкая и сочная всегда получается. Только вот у меня такой красивой корочки как у вас не бывает никогда.

  3. Алина says:

    Курочка очень похожа на домашнюю. А в запеченном виде какая красивая! И рецептик простой и курица небось вкуснющая получилась! И в рукаве и корочка такая коричневая! Хочу попробовать приготовить.

  4. Алиса says:

    Я тоже готовлю курицу в рукаве запеченную в духовке! Очень вкусная! А еще, можно ее натирать апельсиновым соком вперемешку с горчицей — тоже очень восхитительный вкус!

  5. Полина П. says:

    Мы постоянно делаем и целую курицу в рукаве и ее части. Так и вкусно и чистенько получается, не надо потом противень отмывать

  6. Африканка says:

    в рукаве как по мне курочка получается самая сочная напитанная, именно в рукаве планируем на новый год запечь ее, обожаю

  7. Юлия says:

    Вчера приготовила по вашему рецепту курицу. И знаете, мне понравилось! Корочка золотистая. Ребенок так ел хорошо. Спасибо за рецепт.

  8. алла says:

    Приготовила курочку в рукаве по вашему рецепту, Курочка получилась сочная и вкусная,Благодарю за рецепт,

  9. Рая says:

    Прелесть! Самый удачный вариант для праздничного ужина, хотя курочку можно готовить хоть каждый день, в духовке все блюда станут полезными и намного вкуснее. Я еще люблю прибавлять к курочке медовую обмазку.

  10. Виктория says:

    Нужно будет попробовать специи добавлять в майонез и перемешивать, а то я привыкла всем по отдельности натирать. Не совсем удобно. И с яблоками никогда не пробовала запекать, а похоже зря!

  11. Николай says:

    Майонез делает мясо нежным, что очень понравилось. Правда с чесноком решил повозиться, нашинковав его и обмазав курицу со всех сторон (в том числе и внутри). Хороший и простой рецепт, могу посоветовать засыпать внутрь курицы рис, предварительно хорошенько его замочив. Гарнир пропитается соком мяса и будет очень сочным (хотя и получится его не так уж и много). Всем успехов!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector