Курица, запеченная под тертым картофелем в духовке

 

курица под шубой

Тертый картофель в духовке с мясом курицы – блюдо простое в приготовлении и особых трудозатрат не требует. Курица с картофелем в этом варианте получается больше пареными, чем запечёнными, пища не жирная, менее калорийная, отлично подойдет для каждодневного ужина, да и на праздничный стол такую запеканку тоже можно поставить.

Для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:

  1. Свежее куриное филе 4 шт.;
  2. Нежирная сметана 4 ст. л.;
  3. Картофель среднего размера 3 шт.;
  4. Репчатый лук 2 шт.;
  5. Куриное яйцо 3 шт.;
  6. Чеснок 3 зубка;
  7. Свежие помидоры 4 шт.;
  8. Соль, перец по вкусу, фото 1.

produkty

 

Курица под шубой в духовке, рецепт с фото:

Промоем куриное филе, на доске отобьем его так, чтоб получились пласты. На дно формы для запекания положим лист фольги и смажем его чуть растительным маслом. Потом выложим на фольгу отбитое филе, немного посолим и поперчим.

выложить в фольгу
Далее помоем помидоры, порежем их полукольцами и уложим на мясо, они пустят сок при выпекании и мясо будет еще более, сочнее и вкуснее.

выложить помидоры на мясо
Затем почистим от кожуры картофель и натрем его в посуду на крупной терке, отожмем крахмал с нее. Посолим, поперчим чуть, не забывая, что солили и перчили еще куриное филе. К картофелю добавим яйца, сметану, мелко нарезанный лук и пропущен через пресс чеснок.

в картошку сметану
Хорошо все помешаем и картофель готов.

тертый картофель
Кстати, тертый картофель в духовке с мясом будет хорош и со свининой, и с индюшатиной, поэкспериментируйте. Последним делом выкладываем фарш из картофеля на помидоры и аккуратно и равномерно разглаживаем его по всей форме.

выложить в картошку
Отправляем в горячую духовку и запекаем до готовности, сверху получится золотистая хрустящая картофельная корочка.

запеканка с картошкой и курицей
Но это только сверху, внутри мясо, помидоры и картофель, получатся будто пареные, а пареная еда, как известно, намного полезнее. Курица, запечённая под тертым картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!!!

запеканка с курицей

 

 

Для вас готовила и снимала процесс Елена Федотова

А вы можете посмотреть еще рецепт: курица в духовке в рукаве  — сочно, нежно и очень вкусно!

 

7 комментариев

  1. Галина says:

    Судя по рецептику, запеканка получится довольно сытной и вкусной, я всегда к такому сочетанию добавляю еще картошки, чтобы совсем получился настоящий ужин. Важно подобрать к курочке специи, мне очень нравится молотая паприка и чеснок.

  2. Ангел says:

    А для чего фольга? Можно без нее готовить? И можно ли верхним слоем выложить тертый сыр?

    • Ольга says:

      Фольга — чтобы удобнее потом было доставать запеканку из формы, сыром можно потереть, но так за минут 10 до конца запекания, чтобы сыр не подсох, а просто растопился и растекся по поверхности, тогда вкусно будет.

  3. Анна says:

    Как раз ищу основу для вдохновения на ужин — нашла Ваш рецепт. Идеально, чуть подправлю под свой вкус — и вуа-ля. Спасибо)

  4. Саня says:

    Очень интересный рецепт — вверху хрустящая корочка из картошки, внутри сочная курочка — вкуснотища!

  5. Нина says:

    Правильно вы придумали картофель натереть на мелкой терке, а я вот резала ранее кружочками и он практически никогда не пропекался. теперь буду знать, может даже получится с хрустящей корочкой сделать в жаровне, там есть такая функция.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector