Курица с черносливом, апельсинами и яблоками

 

курочка в духовке с апельсинами

 

Как восхитительно вкусна курица с черносливом в духовке, как ее обогащает апельсиновый соус, и какую приятную и нежную кислинку дает яблочко! Рекомендуем для приготовления курочки обязательно использовать один из этих продуктов, или даже 2 сразу — почувствуете, как куриное мясо заиграет новыми оттенками!

Курочка с апельсинами очень изысканной и нежной получается, попробуйте такой вариант приготовления, и оцените по достоинству! А еще посмотрите, как хороша курица целиком в духовке, запеченная в рукаве —  отменное праздничное блюдо!

Продукты:

  1. 1 большая тушка, нарезанная порциями;
  2. 2 ложки выжатого сока лимона;
  3. Сок с 1-го большого апельсина;
  4. 1 ложка с горкой горчицы;
  5. Соль, перец;
  6. Немножко орегано;
  7. Пару ложек оливкового масла.

Приготовление:

Готовим соус из вышеперечисленных продуктов, помещаем в него нарезанную кусочками курочку, маринуем в соусе 2 часа. Затем отправляем промаринованные куски мяса на противень вместе с юшкой, печем при 200 градусах 45 минут. Подавать, полив соусом с противня.

Курица с апельсинами

s-apelsinom

 

Прекрасное праздничное блюдо, особенно хороша птичка с апельсинами и медом в духовке, но мы сегодня представим несколько другой рецепт, тоже не менее вкусный и пикантный.

Нам понадобятся:

  1. Картофель – штук 6;
  2. Курочка – 1 шт;
  3. Апельсин – 1 шт;
  4. Зеленый лук — пучок;
  5. Укроп нарезанный — щепотка;
  6. Цветная капуста – 0,5 кочашка крупного или 1 маленький;
  7. Лук репчатый – 1 крупный.

Приготовление:

Картофель нужно вымыть, очистить от кожуры. Далее, требуется взять репчатый лук и очистить его от кожуры, после чего промыть. После этого нужно вымыть зелёный лук, зелень укропа и цветную капусту, разделяя её по соцветиям.

Птицу порезать на части, вымыть, посолить, поперчить, присыпать панировочными сухарями. После чего нарезать картофель кружочками, а лук репчатый – кольцами.

Берём апельсин — его нужно предварительно хорошо вымыть, почистить от кожуры, разрезать на много равных частей. Лук зелёный нарубить.

Форма для запекания смазывается растительным маслом, после чего на неё нужно выложить кусочки курицы, цветную капусту, картофель и апельсин. Всё содержимое формы для запекания, посолить по вкусу, после чего поставить в микроволновую печь.

Запекать нужно при мощности 80% и при включённом гриле на протяжении 7 мин. По истечении времени запекания, установить 40% мощности и довести до готовности.

Посыпать готовое блюдо зелёным луком и украсить его укропом — наша курица готова!

Следует помнить, что вкус зависит от сочетания ингредиентов. Предпочтения хозяек могут иметь расхождения с рецептом.

Курица с черносливом и яблоками

Бесподобно ароматная и нежная получается птичка, рекомендуем обязательно попробовать ее приготовить в таком варианте!

Вам понадобится:

  • 1 куриная тушка;
  • 4 морковки;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 200 г чернослива;
  • 300 г апельсинового сока;
  • 200 г красного вина;
  • 1 палочка корицы;
  • 6-7 соцветий гвоздики;
  • Немного оливкового масла;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Курицу нарезать небольшими порциями, снять кожицу. Сделать маринад со всех продуктов, вышеперечисленных, выложить в миску к соусу подготовленные куски, и оставить мариновать 5-6 часов, а лучше сделать это с вечера.
Прогреваем заранее духовку при 200 градусах, маринованную курицу обжариваем слегка на сковороде до золотистого цвета. Затем выкладываем на противень, добавляем соус, в котором мариновалась курица. Печь примерно 50-60 минут. Подавать с рисом.

 

6 комментариев

  1. Маняша says:

    А мне вот такой рецепт нравится — очень вкусно!

    Курица по — сочински с грецкими орехами

    Вам потребуется:

    — сметана жирная — около 30 — 40 грамм;
    — любые куриные части (голень, бедра) — 1200 грамм;
    — молотый перец, острый перец — по щепотке;
    — две луковицы (средние);
    — сливочное масло — 130 — 150 грамм;
    — хмели — сунели — 10 грамм;
    — соль;
    — по вкусу — кинза, чеснок;
    — грецкие орехи — примерно 80 грамм.

    Приготовление:

    Луковицы почистите, измельчите помельче и обжарьте на сливочном масле до золотистости.
    Затем добавьте предварительно нарубленные орехи и хмели сунели.
    Аккуратненько перемешайте и снимите лук с орехами с огня.
    На отдельной сковороде на масле со всех сторон зарумяньте куриные кусочки.
    После чего влейте воду и тушите на протяжении пятнадцати минут.
    Далее к тушеной курице добавьте орехово — луковую массу, а также сметану.
    По вкусу данное блюдо подсолите, приправьте острым и черным перцами и тушите еще минут десять.
    Заправьте тушеную курицу измельченной кинзой с чесноком.
    Приятного аппетита!

  2. letola says:

    Я ела такую курицу в гостях, очень вкусно, мне понравилось, орехи и приправы совсем неузнаваемой курочку делают, но очень вкусно.

  3. Лена says:

    Давно ищу рецептик курочки с апельсинами, брали как-то раз готовую отбивную, очень вкусно, а потом сама готовила с кусочками апельсина, было горьковато и пришлось все выбросить… Попробую теперь с черносливом и соком, что получится.

  4. Нина says:

    А что такое юшка? Надо попробовать приготовить вкуснейший соус из апельсинового и лимонного сока, замариновать в нем сладкие кусочки курочки и запечь, а еще лучше — обжарить на решетке на углях, представляю какой будет аромат!

  5. Алиса says:

    Просто замечательный рецептик, сок апельсина и лимона придаст курочке небывалый аромат. Я просто готовлю курочку в майонезе и она получается сочной и вкусной ,а тут настоящий яркий маринад такой.

  6. Алла says:

    Отлично на вкус и очень по-ресторанному, мне понравился второй вариант, где курочка готовится в кисло-сладком маринаде, порционные кусочки для этого будут самое то!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector