Курица с черносливом, апельсинами и яблоками

 

курочка в духовке с апельсинами

 

Как восхитительно вкусна курица с черносливом в духовке, как ее обогащает апельсиновый соус, и какую приятную и нежную кислинку дает яблочко! Рекомендуем для приготовления курочки обязательно использовать один из этих продуктов, или даже 2 сразу — почувствуете, как куриное мясо заиграет новыми оттенками!

Курочка с апельсинами очень изысканной и нежной получается, попробуйте такой вариант приготовления, и оцените по достоинству! А еще посмотрите, как хороша курица целиком в духовке, запеченная в рукаве —  отменное праздничное блюдо!

Содержание:

Продукты:

  1. 1 большая тушка, нарезанная порциями;
  2. 2 ложки выжатого сока лимона;
  3. Сок с 1-го большого апельсина;
  4. 1 ложка с горкой горчицы;
  5. Соль, перец;
  6. Немножко орегано;
  7. Пару ложек оливкового масла.

Приготовление:

Готовим соус из вышеперечисленных продуктов, помещаем в него нарезанную кусочками курочку, маринуем в соусе 2 часа. Затем отправляем промаринованные куски мяса на противень вместе с юшкой, печем при 200 градусах 45 минут. Подавать, полив соусом с противня.

Курица с апельсинами

s-apelsinom

 

Прекрасное праздничное блюдо, особенно хороша птичка с апельсинами и медом в духовке, но мы сегодня представим несколько другой рецепт, тоже не менее вкусный и пикантный.

Нам понадобятся:

  1. Картофель – штук 6;
  2. Курочка – 1 шт;
  3. Апельсин – 1 шт;
  4. Зеленый лук — пучок;
  5. Укроп нарезанный — щепотка;
  6. Цветная капуста – 0,5 кочашка крупного или 1 маленький;
  7. Лук репчатый – 1 крупный.

Приготовление:

Картофель нужно вымыть, очистить от кожуры. Далее, требуется взять репчатый лук и очистить его от кожуры, после чего промыть. После этого нужно вымыть зелёный лук, зелень укропа и цветную капусту, разделяя её по соцветиям.

Птицу порезать на части, вымыть, посолить, поперчить, присыпать панировочными сухарями. После чего нарезать картофель кружочками, а лук репчатый – кольцами.

Берём апельсин — его нужно предварительно хорошо вымыть, почистить от кожуры, разрезать на много равных частей. Лук зелёный нарубить.

Форма для запекания смазывается растительным маслом, после чего на неё нужно выложить кусочки курицы, цветную капусту, картофель и апельсин. Всё содержимое формы для запекания, посолить по вкусу, после чего поставить в микроволновую печь.

Запекать нужно при мощности 80% и при включённом гриле на протяжении 7 мин. По истечении времени запекания, установить 40% мощности и довести до готовности.

Посыпать готовое блюдо зелёным луком и украсить его укропом — наша курица готова!

Следует помнить, что вкус зависит от сочетания ингредиентов. Предпочтения хозяек могут иметь расхождения с рецептом.

Курица с черносливом и яблоками

Бесподобно ароматная и нежная получается птичка, рекомендуем обязательно попробовать ее приготовить в таком варианте!

Вам понадобится:

  • 1 куриная тушка;
  • 4 морковки;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 200 г чернослива;
  • 300 г апельсинового сока;
  • 200 г красного вина;
  • 1 палочка корицы;
  • 6-7 соцветий гвоздики;
  • Немного оливкового масла;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Курицу нарезать небольшими порциями, снять кожицу. Сделать маринад со всех продуктов, вышеперечисленных, выложить в миску к соусу подготовленные куски, и оставить мариновать 5-6 часов, а лучше сделать это с вечера.
Прогреваем заранее духовку при 200 градусах, маринованную курицу обжариваем слегка на сковороде до золотистого цвета. Затем выкладываем на противень, добавляем соус, в котором мариновалась курица. Печь примерно 50-60 минут. Подавать с рисом.

 

6 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.