Курица с черносливом в рукаве, запеченная с картошкой

 

курица в рукаве

По этому рецепту курица с черносливом в рукаве с картошкой получается ну очень вкусной! Чернослив вообще хорошо сочетается с любым мясом, а нежной птичке он просто придает восхитительную изюминку. Картошечка, запеченная со всеми этими вкусностями, невозможно вкусная, попробуйте хоть разок этот рецепт, и уверяю, он вам очень понравится.

Курица с черносливом —  всегда беспроигрышный вариант! Чернослив такую замечательную пикантность придает сему блюду, пальчики оближешь! Также вкусна курица с овощами в духовке — сытно, ароматно, попробуйте!

Продукты:

  1. 0,5 курицы;
  2. Горсть чернослива;
  3. 6-7 картошек;
  4. Итальянские травы — щепотка;
  5. Кориандр молотый – 2 щепотки;
  6. Паприка — столовая ложка;
  7. Соль по вкусу;
  8. Масло растительное рафинированное примерно 3 ложки.

продукты

Приготовление: пошаговый рецепт с фото

Курицу разделать на куски, посыпать специями и солью, перемешать. Картошку очистить, нарезать дольками, посыпать паприкой и травами, полить маслом, перемешать. Чернослив порезать дольками. У меня был мягкий, если ваш будет немного жестковат, предварительно залейте кипятком, пусть размягчится.

добавить специи

Далее на противень выкладываем рукав, в него помещаем картошку.

выложить в рукав картошку

На нее сверху выкладываем части курочки, между ними — чернослив. Завязываем рукав и отправляем в духовку.

добавить чернослив

завязать рукав

Я пекла при 200 градусах полчаса. Затем откройте духовку, вытащите противень, разрежьте посредине рукав, откройте содержимое, и опять отправьте в духовку, минут на 15-20. Таким образом, у вас сначала в рукаве все протушится и смешается соками, затем при открытом рукаве запечется до зарумянивания. Запахи на кухне при этом уже буду стоять обалденные!

разрезать рукав

Пока блюдо будет доготавливться, нарежьте салатик, или откройте банку с помидорками. Готовое блюдо достаньте, разложите по тарелочкам и зовите домочадцев угощаться, все очень вкусно! Наша курочка в рукаве с черносливом получилась просто восхитительной!

курица в рукаве

Если у вас есть немного куриного фарша, вы можете также приготовить вкусные и сочные котлеты по-киевски. Рецепт простой, котлетки бесподобные!

 

3 комментария

  1. Мариша says:

    Курица с картошкой в рукаве, да еще с черносливом — вкуснотища получилась, не передать словами! Чернослив вообще с мяском отлично сочетается, мои домашние похвалили, и слопали все сразу.

  2. Афина says:

    Мне очень по душе такой рецепт, мясо с сухофруктами идеально для гурманов и всех, кто любит средиземноморскую кухню. Можно любые фрукты также попробовать, правда к курице не все подойдут.

  3. Алла says:

    Один из моих самых любимых рецептов, всегда считала, что чернослив никак не подойдет под курицу. но попробовав однажды его в салате, я поняла, что без его легкой кислинки не будет того самого изысканного оттенка вкуса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector