Лапша «Удон» с курицей и овощами
Предлагаю пополнить свою кулинарную записную книгу замечательным блюдом восточной кухни. И сегодня у нас лапша «Удон» с курицей и овощами в соусе терияки, с грибами и болгарским перцем. Это вкусно, попробуйте! Рецепт несложен в приготовлении, времени на готовку уходит немного. Сочетание ингредиентов и вкуса кунжутного масла придают блюду изысканность и оригинальность.
Сегодня многие хозяйки знают, что такое лапша «Удон», и где ее можно приобрести. Эту удивительно вкусную пшеничную лапшу очень широко используют для приготовления блюд японской кухни. Изготавливают ее из пшеничной муки с добавлением соли и воды и без яиц. Готовят «Удон» по-разному. Преимущественно добавляют в супы и бульоны.
Но, как вариант, хочется предложить пшеничную лапшу Удон в качестве сытного второго блюда. Нет необходимости очень строго придерживаться всей рецептуры. Шампиньоны легко можно заменить любыми другими понравившимися вам грибами. Перец лучше выбирать разного цвета. Это добавит ярких красок готовому блюду.
Ингредиенты:
- Лапша «Удон» — 200 г;
- Кур филе или куриная грудка (бедро) – 400 г;
- Грибы шампиньоны – 100 г;
- Болгарский перец – половинка;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Соус «Терияки» — 2 ст. л.;
- Кунжутное масло – 3 ст. л.
Этапы приготовления блюда пошагово с фото:
1. Нарезаем курицу тоненькими длинными полосками.
2. Перекладываем подготовленное мясо в миску.
3. Наливаем к мясу соус «Терияки». Перемешиваем и оставляем настаиваться.
3. Далее в кипящую подсоленную воду выкладываем «Удон», не ломаем. Варим на среднем огне 5 минут. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем лишней воде стечь.
5. Нарезаем шампиньоны вдоль.
6. Половину очищенного болгарского перца тоже нарезаем соломкой.
7. Наливаем в сковородку подсолнечное масло и перекладываем нарезанные грибы и болгарский перец.
8. Обжариваем овощи на быстром огне 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорели.
9. На другой сковороде разогреваем подсолнечное масло и перекладываем в него куриные кусочки.
10. Обжариваем мясо примерно минут 7-10 до выпаривания влаги. Жарим также на сильном огне.
11. Далее на ту сковороду, где мы обжаривали грибы с болгарским перцем (отодвигаем приготовленные ингредиенты в сторону), разбиваем одно или два яйца и все вместе перемешиваем. Жарим до готовности.
12. К яйцам, грибам и перцудобавляем готовые кусочки курицы, перекладываем вареную лапшу «Удон», соевый соус «терияки» по вкусу (вместо соли), кунжутное масло и жарим так еще 3 минуты.
13. Лапша пшеничная «Удон» с курицей, грибами и болгарским перцем готова!
2 комментария