Лазанья с куриным фаршем, просто и вкусно

лазанья с курицей

Вкусное и не очень сложное в приготовлении сытное блюдо, рекомендуем на обед домочадцам или к завтраку.

Необходимые ингредиенты:

Для соуса «Болоньезе»:

1. Сливочное масло – 125 грамм.

2. Молоко – 1,250 литра.

3. Мука пшеничная – 6 ст. ложек с большой горкой.

4. Мускатный орех молотый – 0,5 ч. ложки.

5. Сыр твердый – 200 грамм.

6. Соль, перец черный молотый.

Для соуса «Бешамель сырный»:

1. Фарш мясной (любой по вкусу) – 500 грамм.

2. Лук репчатый – 4 штуки.

3. Чеснок – 3 дольки.

4. Бульонный кубик – 2 штуки.

5. Соус томатный – 350 грамм.

6. Растительное масло – 100 грамм.

7. Соль, перец черный молотый и орегано.

Также Вам понадобится:

1. Листы лазаньи – 1 упаковка.

2. Сыр твердый – 100 грамм.

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.

Способ приготовления:

В первую очередь нужно приготовить «Бешамель сырный»:

1. На медленном огне в кастрюле необходимо растопить сливочное масло. При этом не доводить до кипения.

2. Маленькими порциями в него нужно добавить муку и тщательно перемешать. Добавлять муку следует до тех пор, пока данная смесь не станет настолько густой, что ее можно будет резать ложкой. При этом будет нежелательно, если мука перестанет впитываться в масло.

3. Затем очень медленно нужно влить туда молоко. Лучше всего добавить сперва 250–300 мл. молока и тщательно перемешать, чтобы разбить комочки, а потом уже добавить остальное. При этом нужно не следует забывать постоянно размешивать соус. Для этой работы идеально подойдет использование венчика.

4. Теперь можно увеличить огонь до средней температуры и довести соус до кипения. При использовании электрической плиты – пусть уровень нагревания стоит на 3–4. Через 7-10 минут соус начнет загустевать и в это время необходимо добавить в него специи, т. е. соль, черный молотый перец и мускатный орех.

5. Пока соус варится, нужно быстро натереть на крупной терке 200 грамм твердого сыра и добавить его в соус.

6. Дальше огонь можно уменьшить до минимума, чтобы соус не пригорел и при этом не остыл.

Следующим этапом будет приготовление соуса «Болоньезе»:

1. В начале приготовления данного соуса необходимо мелко измельчить чеснок и обжарить его на растительном масле.

2. Нарезанный маленькими кубиками репчатый лук нужно добавить на сковородку к чесноку и обжарить его на медленном огне до золотистого цвета.

3. Когда обжарится лук, необходимо добавить к нему мясной фарш и жарить его на среднем огне 10 –15 минут, пока он не станет приятно – коричневым. Не следует забывать о том, чтобы помешивать данный соус.

4. Далее, нужно добавить томатный соус, хорошо перемешать с фаршем и луком и дать ему закипеть.

5. Бульонные кубики нужно измельчить и добавить в соус, после чего дать ему покипеть еще 3 –4 минуты.

6. В самом конце приготовления нужно добавить соль, перец и орегано.

Приготовив эти два соуса, приступаем к запеканию лазаньи.

Для этого, в форму для запекания выкладываем имеющиеся у нас продукты слоями, в следующей очередности:

1. На дно тонким слоем необходимо налить сырный соус «бешамель».

2. На этот соус одним слоем нужно выложить листы лазаньи.

3. Следующий слой – мясной соус «Болоньезе».

4. Дальше – опять сырный соус, затем листы лазаньи и соус «Болоньезе».

В такой очередности нужно заполнить форму, при этом оставив немного соуса «Бешамель» в кастрюле. Верхними слоями должны быть листы лазаньи, залитые оставшимся сырным соусом.

В разогретой до 125 градусов духовке нужно запекать лазанью 45 –60 минут до образования золотистой корочки.

При выборе формы для запекания нужно учесть тот факт, что лазанья и так высокая, а при повышении температуры она поднимется еще выше. Поэтому чтобы потом не искать ее по всей духовке, лучше наперед позаботиться о посуде.

При хранении, лучше накрыть лазанью пищевой пленкой, чтобы предотвратить засыхание сыра.

 

2 комментария

  1. Афина says:

    Очень вкусный, ресторанный рецепт, от одного прочтения текут слюнки! Кстати листы можно тоже испечь заранее, но я никогда этого не делаю, потому что с самой лазаньей приходится повозиться.

  2. Анна says:

    Я бешамель совсем по-другому рецепту готовила, там без сливочного масла, может поэтому он получался не таким как надо? Там мука и молоко в составе только были, на сковородке со специями и зеленью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector