Лазанья с куриным фаршем, просто и вкусно
Вкусное и не очень сложное в приготовлении сытное блюдо, рекомендуем на обед домочадцам или к завтраку.
Необходимые ингредиенты:
Для соуса «Болоньезе»:
1. Сливочное масло – 125 грамм.
2. Молоко – 1,250 литра.
3. Мука пшеничная – 6 ст. ложек с большой горкой.
4. Мускатный орех молотый – 0,5 ч. ложки.
5. Сыр твердый – 200 грамм.
6. Соль, перец черный молотый.
Для соуса «Бешамель сырный»:
1. Фарш мясной (любой по вкусу) – 500 грамм.
2. Лук репчатый – 4 штуки.
3. Чеснок – 3 дольки.
4. Бульонный кубик – 2 штуки.
5. Соус томатный – 350 грамм.
6. Растительное масло – 100 грамм.
7. Соль, перец черный молотый и орегано.
Также Вам понадобится:
1. Листы лазаньи – 1 упаковка.
2. Сыр твердый – 100 грамм.
Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.
Способ приготовления:
В первую очередь нужно приготовить «Бешамель сырный»:
1. На медленном огне в кастрюле необходимо растопить сливочное масло. При этом не доводить до кипения.
2. Маленькими порциями в него нужно добавить муку и тщательно перемешать. Добавлять муку следует до тех пор, пока данная смесь не станет настолько густой, что ее можно будет резать ложкой. При этом будет нежелательно, если мука перестанет впитываться в масло.
3. Затем очень медленно нужно влить туда молоко. Лучше всего добавить сперва 250–300 мл. молока и тщательно перемешать, чтобы разбить комочки, а потом уже добавить остальное. При этом нужно не следует забывать постоянно размешивать соус. Для этой работы идеально подойдет использование венчика.
4. Теперь можно увеличить огонь до средней температуры и довести соус до кипения. При использовании электрической плиты – пусть уровень нагревания стоит на 3–4. Через 7-10 минут соус начнет загустевать и в это время необходимо добавить в него специи, т. е. соль, черный молотый перец и мускатный орех.
5. Пока соус варится, нужно быстро натереть на крупной терке 200 грамм твердого сыра и добавить его в соус.
6. Дальше огонь можно уменьшить до минимума, чтобы соус не пригорел и при этом не остыл.
Следующим этапом будет приготовление соуса «Болоньезе»:
1. В начале приготовления данного соуса необходимо мелко измельчить чеснок и обжарить его на растительном масле.
2. Нарезанный маленькими кубиками репчатый лук нужно добавить на сковородку к чесноку и обжарить его на медленном огне до золотистого цвета.
3. Когда обжарится лук, необходимо добавить к нему мясной фарш и жарить его на среднем огне 10 –15 минут, пока он не станет приятно – коричневым. Не следует забывать о том, чтобы помешивать данный соус.
4. Далее, нужно добавить томатный соус, хорошо перемешать с фаршем и луком и дать ему закипеть.
5. Бульонные кубики нужно измельчить и добавить в соус, после чего дать ему покипеть еще 3 –4 минуты.
6. В самом конце приготовления нужно добавить соль, перец и орегано.
Приготовив эти два соуса, приступаем к запеканию лазаньи.
Для этого, в форму для запекания выкладываем имеющиеся у нас продукты слоями, в следующей очередности:
1. На дно тонким слоем необходимо налить сырный соус «бешамель».
2. На этот соус одним слоем нужно выложить листы лазаньи.
3. Следующий слой – мясной соус «Болоньезе».
4. Дальше – опять сырный соус, затем листы лазаньи и соус «Болоньезе».
В такой очередности нужно заполнить форму, при этом оставив немного соуса «Бешамель» в кастрюле. Верхними слоями должны быть листы лазаньи, залитые оставшимся сырным соусом.
В разогретой до 125 градусов духовке нужно запекать лазанью 45 –60 минут до образования золотистой корочки.
При выборе формы для запекания нужно учесть тот факт, что лазанья и так высокая, а при повышении температуры она поднимется еще выше. Поэтому чтобы потом не искать ее по всей духовке, лучше наперед позаботиться о посуде.
При хранении, лучше накрыть лазанью пищевой пленкой, чтобы предотвратить засыхание сыра.
2 комментария