Ленивые куриные отбивные, запеченные в духовке с сыром

ленивые отбивные

Если вам хочется по-быстрому что-либо вкусненькое из куриного мяса приготовить, вы можете запечь в духовке ленивые отбивные в кляре с сыром, это очень вкусно! Уже буквально через полчаса вас начнут дразнить ароматы запеченного мяса с духовки, и ваши домочадцы начнут подтягиваться на кухню в ожидании вкусного обеда или ужина, наворачивая круги вокруг духовки и путаясь у вас под ногами с голодным блеском в глазах! А вы, пока будут доходить до готовности отбивные, быстренько отварите пюрешку, и сделаете салатик из овощей, и вот уже можно начинать трапезничать! А пока быстренько подготовим продукты и начнем.

Ингредиенты:

  1. 0,5 кг куриного мяса (можно филе, обрезки с бедрышек или окорочков);
  2. 300 г печени (можно без нее);
  3. 1 яйцо;
  4. 2 ложки крахмала;
  5. 2 ложки майонеза;
  6. 2 луковки среднего размера;
  7. Соль, перец;
  8. 2 зубка чеснока.

Посмотрите еще рецепт: курица в духовочке с майонезом и чесноком —  потрясающе вкусно!

 

сыр и майонез

Приготовление куриных ленивых отбивных с сыром

Куриное мясо промыть, нарезать маленькими кусочками.

филе курицы

нарезать филе

То же самое проделать с печенкой, избавив предварительно ее от всяческих лишних пленочек.

печенка

нарезать печенку

Чеснок раздавить через давилку, лучок нашинковать кубиком, добавить в миску к нарезанному мясу. Туда же отправить майонез, перемешать, затем добавить крахмал, также тщательно смешать.

нарезать лук

Напоследок добавить яйцо, соль, перчик, и еще какие захотите приправы и зелень, все окончательно смешать.

смешать продукты

Далее греем сковороду, и начинаем жарить наши ленивые отбивные по простому принципу оладий. То есть, когда масло хорошенько нагреется (пробуйте рукой, поднося ее к поверхности сковороды почти вплотную к маслу), ложкой выкладывайте массу на сковороду. Как слегка обжарится — переворачивайте. Затем снимайте со сковороды на тарелочку.
Когда все отбивные пожарятся, выложите их на противень, натрите сверху сыр и отправьте в духовку минут на 15, чтобы сырок расплавился. Очень вкусно еще добавить перед сыром поджаренные на маслице с луком грибочки. А еще, если не хотите кусочками, можете просто отбить тонко филе, сделать кляр из яйца, муки и соли с перцем, добавив пару ложек воды, и обжарить куриные отбивные в кляре — это тоже вкусно и быстро.

Потом, при желании, выложите на отбивные помидорки или грибочки, натрите сверху сыр, капните на противень буквально пару ложек воды (это чтобы отбивнушки получились более нежные), и отправьте в духовку. Через минут 15 все свершится, и ваш неимоверно вкусный и ароматный обед будет вас призывно ожидать на столе. Приятного аппетита!

куриные отбивные с сыром

 

2 комментария

  1. Елена says:

    Интересно, почему эти отбивные ленивыми названы, разве с ними меньше мороки, чем с обычными? Мне так не показалось. Но, правда, вкусные очень получились, спасибо за рецепт.

  2. Арина says:

    А я думала, что отбивные — это все, что отбивается) А получается что и нет. Ну очень вкусный рецептик, я иногда готовлю куриные отбивные, без добавления печенки, получается очень вкусно и полезно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector