Макароны с курицей в духовке
Очень вкусная курочка получается, приготовленная таким образом с макаронами — вкуснота, не передать! Обязательно рекомендуем приготовить такой вкуснющий обед для своих домочадцев!
Ингредиенты:
- 1 курица
- 4 зубка чеснока
- 0,5 пучка петрушки
- 0,5 стакана оливкового масла
- Сок с 2-х лимонов
- 1 пачка спагетти
- Соль, перец
Приготовление:
Режем курицу на порции, моем, и оставляем в стороне. В блендере перемалываем петрушку, чеснок, добавляем туда оливковое масло и сок лимонов, чтобы получилась однородная масса. Затем добавить сои перец. Соус готов.
Нарезанную курицу выложить на противень и полить соусом. Печь в духовке 1 час при 180 градусах.
Когда курица будет готова, выкладываем ее на блюдо. Юшку, в которой пеклась курица, вылить в кастрюлю. Добавить воды столько, сколько будет необходимо, чтобы сварить макароны и не пришлось сливать с них воду.
Подавать макароны сразу в кастрюле. Очень просто и очень вкусно!!
Простой и вкусный рецепт курицы. А я люблю размалывать петрушку со специями деревянной ступкой вручную. Курицу еще можно готовить по вашему желанию, поливать медом, соевым соусом, карри.
Вот с медом не люблю, так как сладковатое мясо чет мне не очень, а вот соевый соус и карри — прекрасное сочетание с курицей. Надо еще попробовать по вашему совету в ступке зелень со специями растирать, по идее, это позволяет высвободить больше ароматов и вкуса из них и курочка должна вообще волшебной получится!
Мне нравится рецепт такого соуса! А спагетти после варятся в той воде, в которой варилась до этого курочка? Прелесть будет на ужин, ведь они тогда тоже получатся с хорошим мясным ароматом.