Макароны по-флотски с куриным фаршем
Блюдо это, конечно, нельзя назвать праздничным, но для полноценного обеда или ужина это оно вполне подойдет — очень сытное, быстрое в приготовление и вкусное. Узнаем, как приготовить макароны по флотски с фаршем: простой рецепт для семейного потребления, нравится и детворе и взрослым.
Вам потребуется:
- Макароны – ½ пачки;
- Куриный фарш – 200 г.;
Лук – 2 шт;
Морковь (средняя) – 1 шт;
Болгарский перец – ½ шт;
Томатная паста – 2 ст.л.;
Смесь итальянских трав – 0,5 ч.л.;
Соль и черный перец по вкусу;
Паприка – 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки.
Макароны по-флотски: пошаговое приготовление.
Лук почистите, помойте и нарежьте тонкими полу или четверть колечками.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте тонкими полосками.
Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
Когда все овощи подготовили, можно приступать к приготовлению. Параллельно с обжаркой фарша и овощей, отварите макароны. Макароны необходимо варить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. В глубокую сковородку или небольшой казан налейте растительное масло, разогрейте его. Положите обжариваться куриный фарш, слегка посолите (фарш можно приготовить самостоятельно, пропустив через мясорубку куриное филе).
После испарения лишней влаги, когда мясо начнет обжариваться, положите нарезанный лук, перемешайте, жарьте 2-3 минуты.
Добавьте морковь, не забывайте мешать, продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
Положите ломтики болгарского перца, жарьте постоянно помешивая. Добавьте томатную пасту, положите итальянские травы и черный перец, посолите по вкусу.
Жарьте фарш с овощами еще в течение 5 минут.
Положите отваренные макароны, перемешайте, убавьте огонь на минимум, закройте крышкой и потомите блюдо около 2 минут.
Макароны по-флотски разложите по тарелкам, сверху можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Свежие комментарии