Макароны по-флотски с куриным фаршем
Сварить к обеду не просто макароны, а добавить в них обжаренный фарш — получится вкусное и сытное блюдо. Сегодня у нас как раз такой обед для домочадцев. Давайте узнаем, как приготовить макароны по-флотски с фаршем: простой рецепт с фото пошагово вам точно покажет всю картину, даже если вы совсем новичок на поварском фронте. По своему вкусу можете добавить томатную пасту при обжаривании перекрученного мяса, также используйте специи по своему вкусу.
Ингредиенты:
• Макароны (любые, даже можно спагетти) – 450 грамм,
• Куриный фарш – 350 грамм,
• Лук репчатый – 2 головки (около 100 грамм),
• Соль , свежемолотый перчик
• Масло растительное (без запаха) для жарки,
• Вода для варки макарон.
Как приготовить макароны с мясным фаршем:
Готовый фарш присолите, присыпьте перчиком, выложите на сковородку, добавьте маслице и немножечко воды. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут.
Очистите головки лука и промойте их водой. Нарежьте луковички тонкими полукольцами.
После того, как вода полностью выкипит из мяса, добавьте нарезанный лучок. Деревянной лопаткой смешайте, и обжарьте слегка, 5 минут хватит.
Когда фарш начнет поджариваться, а лук размягчиться, еще специй по своему усмотрению добавьте, пробуя на вкус. Перемешайте и снимите сковороду с огня.
Отварите макароны (водичку присолите) до состояния альденте (слегка не доварены).
Готовые макароны промойте водой, добавьте немного маслица.
Затем выложите обжаренный фарш с луком в кастрюлю с макарошками.
Аккуратно перемешайте, чтобы мясо равномерно соединилось со всеми ингредиентами.
Макароны по-флотски не требуют дополнительно соуса к «своей персоне», поэтому запросто разложите их по тарелкам и приступайте к трапезе.
Готовила Славяна, приятного аппетита!
Свежие комментарии