Мясо по-французски из фарша
Когда выдается свободный выходной день, или гости на пороге, готовлю мясо по-французски из фарша с картошкой в духовке, с грибами и сыром — беспроигрышный вариант! Всегда получается изумительно вкусным, готовится просто, и мороки особой с приготовлением нет. Предлагаю посмотреть пошаговый рецепт с фото, сами убедитесь, как это легко и быстро, а, приготовив, поймете, что это еще и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Грибочков шампиньонов граммов 300;
- 2 луковицы;
- 4 картошины;
- 1-2 помидора;
- Кусочек сыра;
- Пакетик майонеза;
- Фарша граммов 300-400 куриного или свиного.
Рецепт приготовления
Изначально займемся грибами.
Промоем их, нарежем.
1 лук нарежем, обжарим в сковороде. Добавим к нему грибочки, обжарим, присолим.
Форму подходящего размера смазываем маслом. По дну выкладываем слой лука (режем колечками или полуколечками вторую луковицу). На нее тонко нарезанный кружками картофель. Присолить его слегка, поперчить.
Фарш присолить, поперчить и выложить на картошку.
Сверху слой обжаренных грибов.
Нарезать пластинами помидоры, разложить сверху.
Укрыть все фольгой, и отправить запекаться, выставив при этом 200 градусов.
Через минут 30 снять фольгу.
Полить майонезом, разровнять ложкой по всему содержимому. Посыпать тертым сыром, и опять отправить в духовку, температуру снизить до 180.
Запечь до румяности сыра.
Все, наше мясо по-французски с фаршем, грибочками, сыром и помидорами поспело, ароматы стоят на кухне потрясающие, уже хочется побыстрее начать угощаться. Выкладываем на тарелочки, и зовем к столу гостей или проголодавшихся домочадцев. Это очень вкусно!
Посмотрите еще, как можно очень вкусно приготовить куриные котлеты из фарша с яйцом и зеленью — сочные и нежные.
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Свежие комментарии