Мясо по-французски из куриной грудки

мясо по-французски

К обеду сегодня решила порадовать домочадцев, и приготовила им мясо по-французски из куриной грудки. Получилось очень сочно, вкусно, смели все за 5 минут, и добавки еще просили. Смотрите пошаговый рецепт с фото. Все просто и понятно, времени готовка много не займет, а результат потрясающий. Кстати, я еще готовила отбивные с помидорами, грибами и сыром порционно, точно так же из курицы можно сделать. Если ждете гостей — отличный вариант для праздничного стола: сытно, вкусно, красиво, и порадует гостей, безусловно, такое угощение.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка;
  • 5-6 картошин;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 помидора;
  • майонез;
  • сыра кусочек, примерно граммов 60-80.

 

Все продукты подготовить.

продукты

Хочу сказать, что это блюдо я по разному готовила: брала куриное филе и свинину, делала несколько слоев картошки и мяса, экспериментировала с сыром, томатами, слоями лука и т.д. Результат всегда отличный! Главное — картошка должна быть рассыпчатой в варке, нежной, иначе, даже если тоненько ее порежешь, она долго готовится и может испортить все блюдо. В общем, главное — правильно подойти к выбору и нарезке картошки.

Противень маслицем смазать, нарезать полу колечками лук (половина порции), разложить по противню. На него выложить отбитое, как на отбивнушки, мясо, присолить, поперчить.

выложить куриное мясо

Совет: я делала 2 слоя лука, но это не обязательно. Вы вполне можете обойтись одной луковицей, особенно, если вы ее не очень-то любите.

Картошку режем тонкими кружками (примерно пара мм), выкладываем на мясо. Сверху слой лука. Нарезаем кружками помидоры и выкладываем поверх картошки и с луком.

выложить помидоры

Совет: картошку режьте потоньше, потому как потом во время запекания мясо уже будет готово, а картошка сыровата.

Натереть сыр и посыпать сверху на продукты.

натереть сыр

Можно еще сделать так: сначала укрыть фольгой выложенные продукты, запечь примерно полчаса. За это время они там пропарятся хорошо. Потом снимаете фольгу, натираете сыр и запекаете еще примерно минут 10, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

запечь в духовке

Мясо по-французски из куриной грудки готово, можно угощаться! Оно получилось очень вкусным, ароматы просто вызывают обильное слюноотделение, и уже хочется быстрее приступить к дегустации.

Все получилось вкусно и сочно, готовила Ольга, приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector