Мясо по-французски из куриной грудки
К обеду сегодня решила порадовать домочадцев, и приготовила им мясо по-французски из куриной грудки. Получилось очень сочно, вкусно, смели все за 5 минут, и добавки еще просили. Смотрите пошаговый рецепт с фото. Все просто и понятно, времени готовка много не займет, а результат потрясающий. Кстати, я еще готовила отбивные с помидорами, грибами и сыром порционно, точно так же из курицы можно сделать. Если ждете гостей — отличный вариант для праздничного стола: сытно, вкусно, красиво, и порадует гостей, безусловно, такое угощение.
Нам понадобятся:
- куриная грудка;
- 5-6 картошин;
- 2 луковицы;
- 2-3 помидора;
- майонез;
- сыра кусочек, примерно граммов 60-80.
Все продукты подготовить.
Хочу сказать, что это блюдо я по разному готовила: брала куриное филе и свинину, делала несколько слоев картошки и мяса, экспериментировала с сыром, томатами, слоями лука и т.д. Результат всегда отличный! Главное — картошка должна быть рассыпчатой в варке, нежной, иначе, даже если тоненько ее порежешь, она долго готовится и может испортить все блюдо. В общем, главное — правильно подойти к выбору и нарезке картошки.
Противень маслицем смазать, нарезать полу колечками лук (половина порции), разложить по противню. На него выложить отбитое, как на отбивнушки, мясо, присолить, поперчить.
Совет: я делала 2 слоя лука, но это не обязательно. Вы вполне можете обойтись одной луковицей, особенно, если вы ее не очень-то любите.
Картошку режем тонкими кружками (примерно пара мм), выкладываем на мясо. Сверху слой лука. Нарезаем кружками помидоры и выкладываем поверх картошки и с луком.
Совет: картошку режьте потоньше, потому как потом во время запекания мясо уже будет готово, а картошка сыровата.
Натереть сыр и посыпать сверху на продукты.
Можно еще сделать так: сначала укрыть фольгой выложенные продукты, запечь примерно полчаса. За это время они там пропарятся хорошо. Потом снимаете фольгу, натираете сыр и запекаете еще примерно минут 10, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Мясо по-французски из куриной грудки готово, можно угощаться! Оно получилось очень вкусным, ароматы просто вызывают обильное слюноотделение, и уже хочется быстрее приступить к дегустации.
Все получилось вкусно и сочно, готовила Ольга, приятного аппетита!
Свежие комментарии