Мясо по-французски из курицы

курица по-французски

Нежная и ароматная курица по-французски – каждая хозяйка хоть иногда готовит такое роскошное и в то же время простое блюдо для своего семейства или праздничного стола. За свою продолжительную гастрономическую историю рецепт мяса по-французски изменился совсем немного. Несмотря на то, что в него вносились и вносятся новые нотки, добавляются ингредиенты, основной состав продуктов везде почти одинаковый. А все заверения диетологов, что это калорийное и вредное блюдо, отходят на второй план, когда к столу подано такое мясо.

И если в первоначальном варианте использовалась телятина, то сейчас для этого блюда можно брать свинину, конину, баранину, мясо птицы. Кстати, мы и приготовим его на основе куриного филе. Может, оно и суховато немного, но если хорошо отбить и при приготовлении добавить чуть-чуть воды на противень, получается довольно вкусное, изысканное и, что немало важно, сытное блюдо. Думаю, мужчины это оценят. Тем более куриное мясо найти на прилавках можно всегда, не в пример баранине или конине.

Берем продукты:

  • 1 размороженную куриную грудку;
  • 3 большие луковицы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез средней калорийности;
  • зелень (здесь использовалась замороженная), подсолнечное масло и специи.

Возможно, вас также заинтересует рецепт: курица с сыром в духовке — прекрасное блюдо!

продукты

Нет строго определённых приправ, которые бы стоило использовать при приготовлении этого блюда. Вы можете взять те, которые вам больше нравятся, или обойтись вовсе без них, заменив обычной солью. Очищаем лук и режем его полукольцами.
нарезать лук
Половину выкладываем на противень с небольшим количеством подсолнечного масла.

лук выложить на противень
Такая луковая «подушка» не даст вашим отбивным подгореть. Да и куриное мясо будет не жариться, а тушиться, что тоже неплохо.
Дальше берём грудку и отделяем филе. Нарезаем его на небольшие медальоны.

нарезать филе
Посыпаем специями и даём немного постоять.

обсыпать перцем
Если времени нет, можно сразу приступать к отбиванию мяса. Конечно, работа эта мужская. Но куриное мясо легко отбивается, поэтому вы и сами сможете справиться, если мужчины рядом не оказалось. Выкладываем отбитые кусочки мяса на противень поверх лука.

выложить мясо на лук
Берём оставшуюся половину лука и кладём на отбивные.

лук на мясо
Тут главное положить его, не жалея. Лук отдает свой сок курице, благодаря чему в том числе мясо становится мягким. На некоторые кусочки выкладываем зелень.

выложить зелень
Не стоит её добавлять к каждой отбивной. Всё-таки есть люди, которые зелень не любят, предоставьте им право выбора. На средней тёрке трём сыр и посыпаем им наше мясо.

натереть сыр

выложить сыр
За сыром идёт майонез.
полить майонезом
Когда блюдо собрано, добавляем на противень немного воды (100 г) и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Предварительно её можно не разогревать. Периодически смотрим, как оно запекается. Если нужно, уменьшаем температуру.
Наша курица по-французски готова, можно угощаться! Приятного аппетита!

мясо по-французски

Из куриного филе также можете приготовить вкуснейшую домашнюю пастрому на праздничный стол и порадовать своих гостей. Это совсем не сложно, но очень вкусно!

 

11 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.