О сайте

курица фаршированная

Мы, любители куриного мяса во всех вариациях, команда домохозяек и поваров, создали этот сайт., чтобы делится нашими любимыми блюдами с вами, наши посетители. Здесь вы можете все о курочке узнать, о разных блюдах из мяска куриного, и научиться максимум пользы и вкуса извлекать от сей простой с виду птички. Приятного аппетита!

Курица – продукт, подходящий для праздничного, повседневного стола, и для перекусов. Низкокалорийное мясо идеально подходит для салатов, вторых блюд и пирогов. Из курицы получаются наваристые прозрачные бульоны, используемые для разнообразных супов, борщей и солянок.

Куриное мясо — нежное и нежирное, подходящее всем без исключения. Диетическая и здоровая пища, когда-то считалась большой роскошью и её могли позволить себе не чаще раза в год. Мы имеем возможность наслаждаться этим продуктом каждый день.

Как готовить курицу — советы

Курицу готовят разными способами. Рекомендуется снять кожу, где концентрируется основная часть жира, что исключает диетическое питание. Известны также такие способы приготовления как припускание, приготовление в воке, гриль, жарка или запекание без масла — далеко не весь перечень того, как можно приготовить это питательное мясо.

Главное, что привлекает в курице — её универсальность, она легко и быстро готовится. Великолепный вариант для семейного ужина – курица, запеченная в духовке. Разрезанная на части, может подаваться под разными соусами. Под кисло-сладким соусом – любителям восточной кухни, почитателей классической европейской кухни — курица со сливками, напоминающая Италию.

Как правильно выбрать курицу

курочка

Блюдо получится вкусным и не разочарует, если продукт для его приготовления, в частности курицу, правильно выбрать. Здесь есть свои секреты и рекомендации.

  • У молодой птицы мясо всегда вкуснее и подходит больше всего для жарки, гриля или запекания.
  • С возрастом мясо птицы становится насыщеннее, и тогда его лучше тушить или делать из него рагу.
  • На вкус и текстуру курицы влияет корм, используемый для кормления, и условия содержания.
  • У птиц, свободно гуляющих, мясо вкуснее, чем у содержащихся в клетке.
  • В продаже можно найти целых кур и уже разделанных на части: четверти, окорочка, грудки и бедра, голени и крылышки.

Блюда из курицы — что приготовить

Для праздничных блюд больше подойдет курица цельная. Её аппетитный сочный вид, приготовленная на гриле или фаршированная, не только удивит гостей, но и даст им возможность утолить свой голод. Грудка же подходит ко всем блюдам, начиная от шашлыка и заканчивая пресловутым рагу. Ножки могут быть просто обжаренными, и это уже будет полноценным блюдом.

Из бедрышек и крыльев

бедра на лук

Настоящий деликатес для гурманов – это нежные, сочные и ароматные бедрышки. Им подходит любой способ приготовления, они хороши в любом виде. Нижнюю часть ножек лучше запечь в конвертиках из слоеного теста или мешочках. Таким блюдом лучше угощать детей из-за низкого содержания жира. Куриные крылышки – идеальны для любителей пива. С чесноком и другими специями, приготовленные на гриле, – отменная закуска. Нежными, с нежирной шкуркой крылышками могут лакомиться те, кто придерживается диетического питания.

Из куриного фарша

А сколько разнообразных кушаний можно из куриного фарша приготовить, не счесть! Котлеты и тефтели, рулеты и запеканки, макароны по-флотски, и множество других вкуснейших и нежнейших блюд дает нам курица. Из куриного мяса можно приготовить множество деликатесов к праздничному столу, как, например, пастрома или вкуснейшая домашняя куриная колбаса, вяленая куриная грудка и еще много всяких вкусностей.

В духовке

завязать рукав

Курочку можно запечь с картошкой и яблоками, грибами и черносливом, с апельсинами и лимонным соком, чесноком и майонезом — вот как широк простор при готовке из куриного мяса. А как вкусны рулетики из куриного филе с разнообразными начинками! Сюда подходит курага и грибы, сыр и чернослив, острая и сладкая начинка будет к месту в куриных рулетиках, и они будут красочно выглядеть на столе, вызывая усиленное слюноотделение гостей.

Из куриных потрошков

А если взять еще во внимание куриные потрошка, так и вовсе расширяются возможности — из куриной печенки можно приготовить нежнейший паштет, и потушить ее со сметаной, из желудочков можно приготовить плов, котлеты и потушит их в соусе, а как вкусны куриные сердечки со сметанкой и овощами! Вот, одна курица, а какое множественное применение!

Другие блюда из курицы

Это мы еще не взяли во внимание куриный холодец, чихахбили, лазанью, сациви и множество других блюд. На страницах нашего сайта мы вам расскажем обо всех этих вкусностях, приведем рецепты с пошаговыми фото, расскажем о секретах приготовления, присоединяйтесь к нашему сообществу любителей куриных блюд. Приятного аппетита!

Вариаций на тему курицы множество, выбирайте свою и удивляйте домочадцев и гостей!

 
 
 
Adblock detector