Обед из курицы
Из одной курицы можно приготовить сразу несколько блюд. И я сегодня расскажу вам, как экономно распорядится одной куриной тушкой и сытно накормить семейство, приготовив полноценный обед из курицы.
- Нам нужна курица, целиком. Очищаем ее от лишней растительности. Мыть хорошо в ледяной воде, предварительно замочив минут на десять. Для этого залейте курицу холодной водой с добавлением соли и одной чайной ложки 6% уксуса.
- Затем разделите курицу порционно. Два крылышка, две ножки, две грудки и спинка. Вот из этих частей и будем готовить обед.
- Для начала сварим все части курицы в отдельной кастрюле.
- Налейте в нее воды и вскипятите, заложите туда все части курицы и варите в течение 7- 10 минут, огонь поставьте на самый минимум, после закипания. Первый бульон сливаем. Снова залейте курицу чистой кипяченой водой. Варите на медленном огне полчаса, закрыв крышкой кастрюлю.
- Пока варится курица, готовим овощи для второго и супа. Нарезаем овощи на салат.
- Для супа готовим лук, картофель, морковь, зелень, отварные куриные яйца. Все чистим и нарезаем: картофель и морковь кубиками, лук и зелень мелко шинкуем.
- Для второго приготовьте капусту цветную, картофель, морковь и лук. Зелень и чеснок возьмите по желанию. Так же все продукты промываем, чистим и режем. Особенно аккуратно мойте цветную капусту. Чтобы лучше ее промыть от непрошеных гостей, залейте ее минут на десять слегка подсоленной водой. А затем промойте холодной проточной водой.
- Для салата нам нужна будет отварная до полуготовности морковь, зелень, сельдерей, китайская капуста, орехи. Все мелко нарежьте или натрите. Зелень и орехи порежьте как можно мельче.
- Итак бульон на суп готов.
Содержание:
Готовим суп
Вынимаем курицу и аккуратно, чтобы не развалились кусочки, выкладываем их на тарелку.
- В кастрюлю с кипящим бульоном закладываем картофель.
- Морковь и лук обжариваем совсем немного.
- Минут через семь добавляем в кастрюлю с картофелем, варим еще семь минут.
- Кладем специи незадолго до готовности, соль, перец, любимую приправу. Можно положить лавровый лист, но достаньте его минут через 20, иначе он отдаст горечь. И не забудьте его перед тем, как положили в кастрюлю, помыть.
- Перед подачей супа на дно каждой тарелки положите порезанное пополам яйцо.
- Разлейте суп. Добавьте зелень.
Вы можете разделать спинку курицы и мясо положить сразу в тарелку, а можете оставить так. Приступаем к приготовлению второго блюда.
Можно еще приготовить блинчики с курицей и картошкой, посмотрите пошаговый рецепт с фото.
Второе из курицы
В глубокую кастрюлю или утятницу наливаем немного масла. Закладываем туда подготовленные овощи, картофель, морковь и лук.
- Тушим на медленном огне минут пять-семь. Затем перекладываем их в другую кастрюлю, добавляем три-четыре столовых ложки воды. Через пять минут добавляем цветную капусту и продолжаем тушить еще пять минут.
- В масле от овощей обжарьте крылышки и ножки. Специи не добавляйте в мясо. Добавьте только чеснок и немного зелени.
- На тарелку выкладываем нашинкованную, свежую зелень, на нее горкой овощи и мясо курицы. Украсим зеленью и свежими овощами.
Салат с курицей
- Для салата нам потребуется глубокая миска. В нее выкладываем слоями или хаотично, все перемешав, наши продукты.
- Китайскую капусту режем, если вместо нее вы взяли обычную белокочанную, то порежьте ее очень мелко и помните руками, что бы она стала мягкой. Молодую капусту можно не мять.
- Добавляем тертую морковь и порезанный сельдерей. Сельдерей не забудьте почистить.
- Добавьте зелень и порезанную кубиками или разделанную на волокна куриную грудку. Чем мельче нарезаны продукты, тем более удачно они будут смотреться в слоеном салате. Можно добавить сладкий перец красный, зеленый лучок.
- Заправьте майонезом и посыпьте толчеными орехами. Орехи можно брать любые, кроме миндаля.
Посмотрите еще, как вкусно приготовить салат с грибами и курицей.
Обед из курицы готов!
Готовила Оксана, приятного аппетита!
Свежие комментарии