Окорочка на сковороде с сырной корочкой

окорочка на сковороде жареные

Думаю, не открою Америку, если скажу — куриные окорочка, на сковороде жареные с корочкой, или запеченные в духовке с картошкой, сыром, помидорами, грибами, и так далее — в рукаве, фольге, и в качестве начинки для пирогов — самые распространенные, популярные любимые народом многих стран. А все потому, что вкусны, готовятся просто и легко, сытные и аппетитные. Вот и сегодня узнаем, как жарить окорочка на сковороде с румяной сырной корочкой — какая же это вкуснотища! К тому же — это быстрый, простой и легкий в готовке ужин, времени совсем мало занимает.

Продукты:

  • 2 корочка крупных – на 2 порции сытного обеда;
  • кусочек сыра граммов эдак 80;
  • маленький пакетик томат-пасты;
  • чесночка немного (смотря, насколько острое любите), травки прованские;
  • масло для жарки;
  • немного сметанки и воды для соуса.

Как готовить будем:

Итак, если вы хотите, придя домой вечером, быстренько ужин приготовить — советуем с утра окорочка замариновать в таком соусе:

— пакетик томат-пасты разведите с пару ложками сметаны, пол стаканом водички, давленым чесноком и прованскими травами. Опустите туда промытые окорочка, и пусть себе лежат в холодильнике, напитываются травками –ароматами.

Придя с работы, вы тут же, только скинув одежду, ставите на огонь сковороду, вливаете буквально пару ложек масла, идете дальше переодеваться, тем временем масло нагреется, вы сразу же достаете с маринада окорочка и выкладываете на сковороду. Крышкой прикрываете, начинаете готовить салатик из овощей. Тем временем курица подрумянится уже с одной стороны, вы ножки переверните, крышкой опять укройте. Через минут 15 потрите на них сверху сыр, уменьшите огонь и до расплавления сыра под крышкой еще протомите.

Салат готов, окорочка на сковороде готовы, на все про все у вас полчаса ушло — и вкусный, сытный и легкий ужин готов! Приятного поедания!

куриные окорочка жареные на сковороде

А если вы семейству обед решили приготовить —  отварите макароны или сварите пюрешку —  и чудесный, сытный и простой обед, очень вкусный —  готов!

окорочка на сковороде с корочкой

 

4 комментария

  1. Юля says:

    А что за пакетик томатной пасты? У нас обычно она в банках продается, эта что-то вроде сухой смеси? Не знала, что окорочка можно мариновать на ночь, все рецепты кругом твердят что курица — это вообще быстро. А еще у меня категорически не ест с корочкой, с кожей, все снимаю. Будем пробовать.

    • Ольга says:

      У нас продаются такие маленькие пакетики — на один раз, очень удобно.

  2. Солоха says:

    Чем дольше мясо маринуется, тем нежнее и вкуснее, неоднократно проверено. А вообще такие бедра можно и на час всего в маринаде подержать и запечь в духовке, сырком притрусить — вкуснотища будет!

  3. Катя-Катерина says:

    Прямо слюнки потекли от этого рецептика! Жалко,что я на диете((( Как только смогу — так сразу опробую!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector