Окорочка с грибами и картошкой

курица с грибами

Курица с грибами и картошкой в духовке — это, что называется, классика жанра. Это вкусно, всегда беспроигрышный вариант сытного обеда, готовится просто и легко. Расскажем и покажем пошагово, как приготовить такую вкуснятину.

Нам понадобятся:

  1. 2 окорочка (у меня — куриная четверть);
  2. 5-6 картошин;
  3. 2 луковки;
  4. 200 г грибов (у меня шампиньоны);
  5. 2 щепотки сушеной петрушки;
  6. Масло для жарки.

Как будем готовить:

Курицу помыть, пусть полежит, подождет своего выступления.

курица

Грибочки помыть, нарезать пластинками, лук — соломкой. На масле обжарить сначала немного лучок, нарезанный кубиком, затем отправить к нему на дружбу грибочки, все вместе немного протушить, присолить, можно перчика чуток молотого добавить.
Картошку очистить и нарезать дольками, добавить соль и петрушку, можно также чуток перчика для остроты ощущений.

картошка

Теперь начинаем собирать на противень: слой картошки, сверху выложить лук.

выложить на противень картошку и лук

Затем выложить грибы, на них — курицу. (Перед этим ее присолить и поперчить).

выложить грибы

выложить курицу

Все это укрыть фольгой и отправить в теплые края, то есть в духовочку, установив продуктам комфортную температуру в районе 190 градусов, пускай томятся.

закрыть фольгой

Через минут 30-40 фольгу снять, пусть продукты подрумянятся — и можно доставать, раскладывать по тарелочкам, и созывать народ к столу.

запеченная курица

Наша курочка с грибами и картошкой готова, праздник живота начался, приятного аппетита!

окорочка с грибами и картошкой

 

 

3 комментария

  1. Мила says:

    Окорочка с картошкой частенько в духовке запекаю, а вот с грибами не пробовала раньше, решила приготовить на обед, благо муж шампиньоны принес. выше всяких позвал получилось вкусно, все мои оценили на 12 баллов, спасибо!

  2. Юлия says:

    а в фольгу нужно полностью заворачивать , или только накрыть?

    • Ольга says:

      Юля, можно просто укрыть фольгой. А если хотите, чтобы блюдо сочнее получилось, можете изначально в фольгу все завернуть. а перед концом готовки развернуть фольгу, чтобы курочка зарумянилась.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector