Окорочка с грибами и картошкой
Курица с грибами и картошкой в духовке — это, что называется, классика жанра. Это вкусно, всегда беспроигрышный вариант сытного обеда, готовится просто и легко. Расскажем и покажем пошагово, как приготовить такую вкуснятину.
Нам понадобятся:
- 2 окорочка (у меня — куриная четверть);
- 5-6 картошин;
- 2 луковки;
- 200 г грибов (у меня шампиньоны);
- 2 щепотки сушеной петрушки;
- Масло для жарки.
Как будем готовить:
Курицу помыть, пусть полежит, подождет своего выступления.
Грибочки помыть, нарезать пластинками, лук — соломкой. На масле обжарить сначала немного лучок, нарезанный кубиком, затем отправить к нему на дружбу грибочки, все вместе немного протушить, присолить, можно перчика чуток молотого добавить.
Картошку очистить и нарезать дольками, добавить соль и петрушку, можно также чуток перчика для остроты ощущений.
Теперь начинаем собирать на противень: слой картошки, сверху выложить лук.
Затем выложить грибы, на них — курицу. (Перед этим ее присолить и поперчить).
Все это укрыть фольгой и отправить в теплые края, то есть в духовочку, установив продуктам комфортную температуру в районе 190 градусов, пускай томятся.
Через минут 30-40 фольгу снять, пусть продукты подрумянятся — и можно доставать, раскладывать по тарелочкам, и созывать народ к столу.
Наша курочка с грибами и картошкой готова, праздник живота начался, приятного аппетита!
Окорочка с картошкой частенько в духовке запекаю, а вот с грибами не пробовала раньше, решила приготовить на обед, благо муж шампиньоны принес. выше всяких позвал получилось вкусно, все мои оценили на 12 баллов, спасибо!
а в фольгу нужно полностью заворачивать , или только накрыть?
Юля, можно просто укрыть фольгой. А если хотите, чтобы блюдо сочнее получилось, можете изначально в фольгу все завернуть. а перед концом готовки развернуть фольгу, чтобы курочка зарумянилась.