Окорочка в духовке — 5 рецептов

Содержание:

окорочка с овощами

Окорочка в духовке с картошкой

Нужны будут продукты:

  1. 2 окорочка;
  2. 6 картошек;
  3. 2 стакана горячей воды;
  4. Сок с 1 лимона;
  5. Немножко оливкового масла;
  6. Соль, перец;
  7. 0,5 стакана винного уксуса.

Готовим:

Моем куриное мясо и выкладываем в миску с водой и уксусом на 10 минут.
Чистим картошку, моем, красиво нарезаем кружочками. Небольшой круглый противень смазать маслом, выложить картошку, посолить, поперчить. Добавить 2 стакана горячей воды. Достаем с воды окорочка, солим, перчим, выкладываем поверх картофеля. Духовку нагреваем до 200 градусов, закрываем противень фольгой. Печь 1 час. За 10 минут до окончания готовки убрать фольгу, добавить лимонный сок и печь еще 10 минут.

Куриное мясо с пивом

окорочка с пивом

Продукты:

  1. 4 средних окорочка;
  2. 1 кг картошки;
  3. 1 ложка горчицы;
  4. 1 ложка меда;
  5. 2\3 баночки пива;
  6. 1 зубок чеснока;
  7. 0,5 ст.л. тимьяна;
  8. Немного оливкового масла, соль, перец.

Приступаем к готовке:

Моем окорочка, чистим и нарезаем картошку аккуратными дольками. Солим, перчим и посыпаем тимьяном. В небольшой мисочке смешиваем пиво с горчицей и толченым чесноком. Выкладываем на противень картофель и курицу, поливаем пивом. Готовить при 180 градусах примерно 5о минут. Можно приготовить таким образом только курицу, без картошки и подавать с пюре или рисом.

Курица с овощами

окорочка с овощами

Ингредиенты:

  1. 4-5 окорочков;
  2. 2 баклажана;
  3. 2 кабачка молоденьких;
  4. 2 лука средних;
  5. 2 красных перца;
  6. 2 зубка чеснока;
  7. 2 спелых помидора;
  8. 0,5 стакана оливкового масла;
  9. 1 стакан бульона куриного или воды;
  10. 2 ч л мяты;
  11. 2 ч л базилика.

Готовим:

Баклажаны и кабачки нарезать крупными кружками, остальное большими кусками. Выложить в глубокий противень. Солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной мятой и базиликом. Сверху выкладываем помытые окорочка, солим, перчим, и сдабриваем маслицем.
Духовку нагреть до до 200 градусов. Противень закрыть фольгой и готовить 30 минут. Затем убрать фольгу и еще запекать 25-30 минут.

Курица в духовке с нутом

окорочка с нутом

  1. 1 кг окорочков;
  2. 500 г нута;
  3. 1 ст. л масла растительного без запаха;
  4. Соль, перец;
  5. 1 луковица;
  6. 2 зубка чеснока;
  7. 2 ложки томатной пасты;
  8. 0,5 чашки куриного бульона или воды;
  9. Немножко петрушки.

Замочить нут в воде с вечера. Чтобы быстрее сварился нут, можно положить в воду при варке чайную ложку пищевой соды. Варить нут до мягкости.
Помытые части курицы посолить, поперчить, слегка обжарить на сковороде, достать на блюдо. В этой же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, затем к ним добавляем томат, предварительно нарезанную зеленушку, куриный бульон. Как только закипит, все переложить в глубокий противень. Туда же добавить вареный нут, сверху окорочка.
Заранее прогреть духовку до 200 градусов и готовить 35 минут.

Курица с рисом и фасолью в духовке

с рисом

Состав продуктов:

  1. 1 курица (или 3 окорочка, или 4 бедрышка);
  2. Для панировки:
  3. стакан муки;
  4. ложка паприки;
  5. соль, перец;
  6. две луковицы;
  7. 4 зубка чеснока;
  8. 1 сладкий перец;
  9. 1 желтый перец;
  10. 1 стакан консервированной кукурузы;
  11. 1 стакан вареной фасоли;
  12. 1 ложка томатной пасты;
  13. 250 г риса;
  14. Соль, перец, паприка;
  15. 0,5 стакана оливкового масла.

Как будем готовить:

Курицу разрезать на порции, помыть, высушить, обволочь в муке и обжарить на сковороде до легкой румяности. В кастрюле или на сковородке обжарить нарезанный лук, чеснок, добавить нарезанный кубиками красный и желтый перец, рис, томатную пасту, фасоль и кукурузу. Добавить немного воды, потушить 15 минут. Затем все продукты с кастрюли аккуратно перемещаем на противень, и сверху выкладываем курицу.
Противень закрыть фольгой и печь при 180 градусах 45 минут.

 

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.