Окорочка в духовке — 5 рецептов
Содержание:
Окорочка в духовке с картошкой
Нужны будут продукты:
- 2 окорочка;
- 6 картошек;
- 2 стакана горячей воды;
- Сок с 1 лимона;
- Немножко оливкового масла;
- Соль, перец;
- 0,5 стакана винного уксуса.
Готовим:
Моем куриное мясо и выкладываем в миску с водой и уксусом на 10 минут.
Чистим картошку, моем, красиво нарезаем кружочками. Небольшой круглый противень смазать маслом, выложить картошку, посолить, поперчить. Добавить 2 стакана горячей воды. Достаем с воды окорочка, солим, перчим, выкладываем поверх картофеля. Духовку нагреваем до 200 градусов, закрываем противень фольгой. Печь 1 час. За 10 минут до окончания готовки убрать фольгу, добавить лимонный сок и печь еще 10 минут.
Куриное мясо с пивом
Продукты:
- 4 средних окорочка;
- 1 кг картошки;
- 1 ложка горчицы;
- 1 ложка меда;
- 2\3 баночки пива;
- 1 зубок чеснока;
- 0,5 ст.л. тимьяна;
- Немного оливкового масла, соль, перец.
Приступаем к готовке:
Моем окорочка, чистим и нарезаем картошку аккуратными дольками. Солим, перчим и посыпаем тимьяном. В небольшой мисочке смешиваем пиво с горчицей и толченым чесноком. Выкладываем на противень картофель и курицу, поливаем пивом. Готовить при 180 градусах примерно 5о минут. Можно приготовить таким образом только курицу, без картошки и подавать с пюре или рисом.
Курица с овощами
Ингредиенты:
- 4-5 окорочков;
- 2 баклажана;
- 2 кабачка молоденьких;
- 2 лука средних;
- 2 красных перца;
- 2 зубка чеснока;
- 2 спелых помидора;
- 0,5 стакана оливкового масла;
- 1 стакан бульона куриного или воды;
- 2 ч л мяты;
- 2 ч л базилика.
Готовим:
Баклажаны и кабачки нарезать крупными кружками, остальное большими кусками. Выложить в глубокий противень. Солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной мятой и базиликом. Сверху выкладываем помытые окорочка, солим, перчим, и сдабриваем маслицем.
Духовку нагреть до до 200 градусов. Противень закрыть фольгой и готовить 30 минут. Затем убрать фольгу и еще запекать 25-30 минут.
Курица в духовке с нутом
- 1 кг окорочков;
- 500 г нута;
- 1 ст. л масла растительного без запаха;
- Соль, перец;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ложки томатной пасты;
- 0,5 чашки куриного бульона или воды;
- Немножко петрушки.
Замочить нут в воде с вечера. Чтобы быстрее сварился нут, можно положить в воду при варке чайную ложку пищевой соды. Варить нут до мягкости.
Помытые части курицы посолить, поперчить, слегка обжарить на сковороде, достать на блюдо. В этой же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, затем к ним добавляем томат, предварительно нарезанную зеленушку, куриный бульон. Как только закипит, все переложить в глубокий противень. Туда же добавить вареный нут, сверху окорочка.
Заранее прогреть духовку до 200 градусов и готовить 35 минут.
Курица с рисом и фасолью в духовке
Состав продуктов:
- 1 курица (или 3 окорочка, или 4 бедрышка);
- Для панировки:
- стакан муки;
- ложка паприки;
- соль, перец;
- две луковицы;
- 4 зубка чеснока;
- 1 сладкий перец;
- 1 желтый перец;
- 1 стакан консервированной кукурузы;
- 1 стакан вареной фасоли;
- 1 ложка томатной пасты;
- 250 г риса;
- Соль, перец, паприка;
- 0,5 стакана оливкового масла.
Как будем готовить:
Курицу разрезать на порции, помыть, высушить, обволочь в муке и обжарить на сковороде до легкой румяности. В кастрюле или на сковородке обжарить нарезанный лук, чеснок, добавить нарезанный кубиками красный и желтый перец, рис, томатную пасту, фасоль и кукурузу. Добавить немного воды, потушить 15 минут. Затем все продукты с кастрюли аккуратно перемещаем на противень, и сверху выкладываем курицу.
Противень закрыть фольгой и печь при 180 градусах 45 минут.
2 комментария