Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

пастрома из курицы

Мужу на день рождения хотелось что-то эдакое, не совсем обычное приготовить, порылась в рецептах и решила, что пастрома из курицы очень даже впишется в наше скромное праздничное меню. И угадала — все гости были просто удивлены. Получилась она сочной, вкусной, смели в первую очередь. Готовится весьма просто, а получается куда вкуснее всякой магазинной колбасы. Рассказываю рецепт по шагам.

Еще посмотреть: курица в духовке целиком, рецепты с фото самые разные — в рукаве, в фольге, фаршированная, с грибами, сыром, медом и апельсином, много вариантов.

Ингредиенты:

(ложечки у меня обычные чайные, стакан 250 г, щепотка — щедрая!)

  1. 1 крупненькая куриная грудка;
  2. Стакан воды;
  3. 2 ложечки соли;

Для соуса:

  • 1 ложка масла без запаха;
  • 1 ложечка меда;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Столько же паприки;
  • 2 ложечка с верхом дижонской горчицы (тут можете и пощедрее добавить, такая горчица птичку вашу совершенно не испортит, она не острая, крупинки зернышек вкусно, как икринки, лопаются на языке, оставляя приятное послевкусие);
  • 1 зубок чеснока (или ложечку сушеного в порошке, тогда не будет запаха при запекании).


куриная грудка

 

Рецепт запеченной пастромы из куриной грудки:

Приступила к процессу творчески, любовно обработав грудку, представляя уже, какая она получится сочной и нежной (скажу по секрету, так и получилось, и я не разочаровалась в рецепте нисколечко!). Хочу сказать, что курица — благодатный продукт для всяческих экспериментов — легко готовится, получается всегда вкусной (по моему опыту, курочку трудно испортить, ну, разве уж очень постараетесь!), и вариантов приготовления из нее блюд просто огромное число.

Самое первое, что нужно сделать — это обмыть куриное мясо, сделать солевой раствор, и просто положить грудку в него, чтобы полностью погрузилось. Лучше это сделайте накануне, а если время поджимает — хотя бы поставьте в холодильник на пару часов. В растворе филе пропитается, и при готовке будет сочным, а не сухим — это самый важный момент. Тем временем готовим соус для обмазывания филе.

поместить в солевой рассол

Соус

Если мед у вас загустел, слегка его растопите, и смешайте все ингредиенты, чтобы получилась слегка вязкая, не слишком жидкая масса, которая не будет стекать с грудки.

Подготавливаем грудку

Когда курица у вас пропитается, вытащите ее, пусть водичка стечет. Обсушите полотенечком или салфетками, чтобы лучше пристал к ней соус (это второй секрет, иначе на влажную грудку смесь равномерно не нанесется, а будет сползать с нее некрасивыми потеками, оставляя на мясе лысые прогалины, что у меня, собственно, и получилось при ее первом приготовлении). Обмотайте ее прочной ниткой (так она не будет расплываться, а выдержит форму), обмажьте со всех сторон смесью.

обвязать грудку ниткой

 

Запекаем пастрому

Все, осталось только выложить ее на противень и поставить в духовочку запекаться. Если у вас не одна грудка, а больше, можете поставить их вместе. Если же она у вас одинокая, как осинка на пригорке, чтобы не гонять зря духовку — сделайте, как готовила я.

обмазать филе соусом

Я одновременно приготовила домашнюю колбасу из курицы, и поставила их запекаться рядышком. Сначала колбасу, потом через 20 минут пастрому к ней присоседила, и они рядочком у меня, как две красотки на выданье, одновременно созрели по истечение получаса (духовка у меня была выставлена на 200 градусов). Сразу два прекрасных блюда на праздничный стол получилось, советую вам также сделать, и разнообразить свой стол этими чудесными рецептами.

запеченная грудка

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях готова, пусть остынет, постоит чуток в холодильнике, примет нужную плотность. Теперь можно красиво нарезать ее на тарелочку и угощать домочадцев и гостей.

пастрома из куриной грудки

 

На вашем праздничном столе также будет прекрасно выглядеть курник с курицей и блинами —  роскошное блюдо, которое покорит ваших гостей! Да и своим домочадцам просто так испечь можно для радости.

 

13 комментариев

  1. Анжела says:

    Мужу на день рождения такую пастрому приготовила из куриной грудки, так гости нахвалить не могли — сочная, вкусная, прелесть просто, очень понравилась всем.

  2. Лена says:

    Насколько соленый раствор нужно сделать для замачивания куриной грудки? Можно ли замачивать ее на ночь перед днем приготовления? Удивительно, что можно всего лишь из горчицы, меда и грудки приготовить вкусную пастрому.

  3. letola says:

    Лена, я там писала в ингредиентах 2 ч.л.соли на стакан воды, да можно на ночь замочить.

  4. Гульнар says:

    Много раз хотела приготовить такую штуку, но никогда не решалась. Мне кажется, это так сдожно, что у меня не получится.

  5. Hozjayuchka says:

    Мне так пастурма куринная в разрезе понравилась. Прямо видно, что домашняя и вкусная. И ребенку с легкостью вместо колбасы можно давать.

  6. Выглядит очень вкусно. У меня как раз есть свежая курочка. Попробую приготовить. А то традиционные блюда из курицы уже поднадоели как-то.

  7. Елена says:

    классно необычно, очень аппетитно выглядит. моему мужу точно бы понравилось такое 🙂

  8. Вероника says:

    МММ, какая вкуснятина! Я вот думаю, на Новогодний стол сделать такую пастрому, как думаете, нормально будет?

  9. Саша says:

    Готовила по вашему рецепту пастрому из курицы мужу на день рождения — улетела первой со стола, подружки сказали — лучше всякой колбасы

  10. Катерина says:

    Спасибо за рецепт, очень вкусно! Точно сделаю на новогодний стол

    • Ольга says:

      Я сама слопала половину всей пастромы, как присела — ну не могу оторваться, хотя на столе всего было много, вот понравилась пастрома очень, вкусно!

  11. Саня says:

    На старый новый год приготовила на стол такую куриную пастрому — так слопали за милую душу, сказали куда там колбасе, готовь так почаще — вкусно, натур продукт и дешевле колбасы.

  12. Ирина says:

    Время запекания))))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector