Печеночный паштет

печеночный паштет

Если вы никогда еще не готовили печеночный паштет из куриных печеночек, настоятельно рекомендуем это сделать. Готовить его ну очень просто, в холодильник поставили, и на несколько дней вашим домочадцам будет вкусная и полезная намазка на хлебушек к чаю на завтрак или к перекусу на полдник. Всего-то минут 30 времени, и блюдо готово. Много времени не займет, а понравится всем без исключения домочадцам. Кстати, такой паштет можно и к приходу гостей в качестве быстрой и сытной закуски сделать, украсить зеленью, ягодками калины, и буде нарядно и красиво. Я готовила паштет в мультиварке, вы можете воспользоваться обычным казанком или кастрюлькой.

Если вы готовитесь к приходу гостей, посмотрите, как сделать курник с курицей —  это очень красиво и вкусно, гости будут в восторге!

Ингредиенты:

  • растительное масло – 30 мл;
  • лук – ½ шт.;
  • тыква – 50 граммов;
  • цветная капуста – 50 граммов;
  • печень куриная – 200 граммов;
  • укроп – 3 веточки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль и специи – как нравится;
  • сливочное масло – 30 граммов.

 

Рецепт приготовления

В чашу налейте масло и добавьте лук.

обжарить лук
Положите тыкву и цветную капусту.

добавить овощи
Печенку промойте, внимательно просмотрите, чтобы не попались желчные протоки. Если есть — аккуратно острым ножом удалите, потому что будет горчить потом блюдо. Нарезать и добавить к овощам в сковороду.

нарезать печенку
Положите зелень.

нарезать зелень
Залейте воду.

влить воду
Добавьте соль и специи. Готовьте на режиме «Тушение» 20 минут.

добавить специи

Слейте воду и измельчите.

перебить блендером
Добавьте масло.

добавить масло
Все перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на пол часика.

паштет из печени

Печеночный паштет готов, можно нарезать хлебушек¸ намазывать его паштетом и угощаться.

Готовила Евгения¸ приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.