Печеночный паштет
Если вы никогда еще не готовили печеночный паштет из куриных печеночек, настоятельно рекомендуем это сделать. Готовить его ну очень просто, в холодильник поставили, и на несколько дней вашим домочадцам будет вкусная и полезная намазка на хлебушек к чаю на завтрак или к перекусу на полдник. Всего-то минут 30 времени, и блюдо готово. Много времени не займет, а понравится всем без исключения домочадцам. Кстати, такой паштет можно и к приходу гостей в качестве быстрой и сытной закуски сделать, украсить зеленью, ягодками калины, и буде нарядно и красиво. Я готовила паштет в мультиварке, вы можете воспользоваться обычным казанком или кастрюлькой.
Если вы готовитесь к приходу гостей, посмотрите, как сделать курник с курицей — это очень красиво и вкусно, гости будут в восторге!
Ингредиенты:
- растительное масло – 30 мл;
- лук – ½ шт.;
- тыква – 50 граммов;
- цветная капуста – 50 граммов;
- печень куриная – 200 граммов;
- укроп – 3 веточки;
- вода – 1 стакан;
- соль и специи – как нравится;
- сливочное масло – 30 граммов.
Рецепт приготовления
В чашу налейте масло и добавьте лук.
Положите тыкву и цветную капусту.
Печенку промойте, внимательно просмотрите, чтобы не попались желчные протоки. Если есть — аккуратно острым ножом удалите, потому что будет горчить потом блюдо. Нарезать и добавить к овощам в сковороду.
Положите зелень.
Залейте воду.
Добавьте соль и специи. Готовьте на режиме «Тушение» 20 минут.
Слейте воду и измельчите.
Добавьте масло.
Все перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на пол часика.
Печеночный паштет готов, можно нарезать хлебушек¸ намазывать его паштетом и угощаться.
Готовила Евгения¸ приятного аппетита!
Свежие комментарии