Печеные пирожки с куриным фаршем
Вариантов пирожков и их начинок существует огромнейшее количество, сегодня представляю пирожки печеные в духовке, рецепт с курицей. В чем примечательность данного рецепта? Они — вкусные и недорогие, не смотря на мясную начинку. В моей семье признают только мясные пирожки. Но не всегда есть финансовая возможность закупаться мясной вырезкой. Поэтому я нашла такую альтернативу — пирожки с куриным фаршем. Для 16 пирожков мне понадобились следующие ингредиенты:
Ingredients
Начинка:
- Окорочка куриные – 4шт
- Лук- 1 головка
- Морковь – 1 штука
- Яйцо вареное – 2 шт.
Тесто:
- Молоко- 300 г (3 ст.)
- Ч.ложечка сухих дрожжей
- Яйцо в к-ве 1 шт
- Сахарку 2 ложки
- 2 щепотки соли
- Мука – 200-250 г. (2-2,5 ст.)
- Масло сливочное (можно сливочным маргарином заменить)
Приготовление – вкусные пирожки из дрожжевого теста:
Прежде всего, приготовим дрожжевое тесто. У каждой хозяйки в этом плане свои секреты. Для данных пирожков я делаю так: в слегка подогретом молоке растворяю дрожжи, даю им минутку хорошенько растаять, смешиваю сахар с яйцом и маслом – взбиваю массу слегка вилкой, — соединяю растворенные дрожжи с яично-сахарно-масляной массой, смешиваю хорошенько и добавляю половину общего количества муки. Отставляю в тепло.
Пока происходит первый подъем опары, готовим начинку. Обрезаем с окорочков всю возможную мякоть, убираем кожу. Косточки не выбрасываем – их можно проварить с овощами получится отличный бульон, как раз к пирожкам. Отделенные мясные кусочки прокрутить в мясорубке.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, слегонца, до легкой румяности обжарить в маслице. Лук почистить, измельчить и к морковке отправить подружится, в ту же компанию отправить куриный фарш. Жарить на медленном огне 30 мин. Затем посолить, слегка поперчить, добавить столовую ложку воды, закрыть крышкой и протушить еще 5 мин.
За это время тесто уже увеличилось раза в два, поэтому добавляем в него оставшуюся муку, хорошенько вымешиваем и оставляем для еще одного подъема.
Обжаренный фарш снимаем с плиты, даем остыть. Мелко крошим вареные яйца и добавляем в начинку, перемешиваем.
Поднявшееся тесто приминаем, отделяем по маленькому шарику. Раскатываем его в лепешку толщиной около 0,5 см, кладем в центр начинку, защипываем. Форма у нас уже смазана жиром – выкладываем наши изделия швом вверх. Даем пирожкам подняться. Швы могут разойтись, их нужно еще раз защипнуть и смазать поверхность пирожков молоком или яйцом.
Отправляем пирожки в печку. Через 30-40 мин. наши пышненькие ароматные вкусняшки при температуре 180 С, издавая обалденный аромат, созреют. Готовые печеные пирожки с куриным фаршем выкладываем в глубокое блюдо и накрываем чистым полотенцем. Подаем с бульоном.
В пирожки с курицей, кроме самого куриного мяса, еще очень вкусно добавить обжаренные грибочки — вкус сразу куда насыщеннее, попробуйте! А с яйцами вкус нежнее, более нейтральный такой — ну, кому как нравится, конечно.
С яйцами вареными я не очень люблю пирожки, все-таки они лучше к рису подходят, хотя конечно, это дело вкуса. А вот рецептик начинки очень интересен, с курицей еще ни разу пирожки не делала, надо наверное лука побольше положить, чтобы было сочнее. А еще тесто хоть какое не замешу, все время прилипает к рукам и приходится добавлять растительное масло.
Интересная начинка получается, довольно сытная, мне нравится. окорочка и яйца получаются внутри как салатик, думаю, всем домашним понравится.