Пирог с курицей из дрожжевого теста
Любителям пирожков, пирогов и прочей выпечки с несладкой начинкой рекомендую попробовать приготовить курник, простой совершенно рецепт и отменный вкус. Для меня достоинством этого блюда является то, что не нужно «заморачиваться» с приготовлением начинки, так как все ингредиенты кладутся в сыром виде. Все просто, быстро и очень вкусно, попробуйте сами. А если вы хотите сделать настоящий курник с блинами и тройной начинкой — посмотрите рецепт здесь, это невероятно вкусно, и совсем не так сложно, как кажется.
Содержание:
Для теста понадобится:
- 500 гр муки;
- 10 мл соли;
- 80 мл дрожжей в гранулах (можно заменить 25 гр прессованных);
- 20 мл сахара;
- 60 гр. масла растительного.
Для начинки потребуется:
- 400-500 гр сырого филе или мяса курицы;
- 2 средних луковицы.
Приготовление курника:
Дрожжи, соль и сахар растворяем в теплой воде. Добавляем немного муки, емкость накрываем крышкой и убираем в тепло, чтобы дрожжи забродили.
Пока смесь подходит, нарезаем сырое куриное мясо кусочками, а лук полукольцами.
В покрытую маленькими пузырьками смесь добавляем просеянную муку, растительное масло, замешиваем тесто. Оно получится мягким и легко отлипнет от рук.
Тесто делим на 2 половинки.
Одну часть выкладываем на противень, аккуратно и равномерно расправляем руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, ладони допустимо смазать маслом.
Теперь поочередно выкладываем слои: лук, кусочки мяса, лук.
Начинку солим и перчим по вкусу.
Теперь необходимо оформить верхнюю часть пирога. Вторую половину теста раскатываем на столе и вырезаем кружочки, используя при этом стакан. Чтобы кружочки теста не прилипали к стакану, его края необходимо каждый раз опускать в муку.
Аккуратно выкладываем кружочки поверх начинки. Для получения аппетитной румяной корочки верх пирога смазываем сырым яйцом.
Можно ставить пирог в духовку, но я предпочитаю, дать ему немного настояться. Поэтому на минут 15 ставлю его в теплое место. Пирог отправляем в духовку (температура 180 градусов). Наш курник будет готов через 35 минут.
Кушать подано!
Свежие комментарии