Пирог с курицей из дрожжевого теста

курник простой рецепт

Любителям пирожков, пирогов и прочей выпечки с несладкой начинкой рекомендую попробовать приготовить курник, простой совершенно рецепт и отменный вкус. Для меня достоинством этого блюда является то, что не нужно «заморачиваться» с приготовлением начинки, так как все ингредиенты кладутся в сыром виде. Все просто, быстро и очень вкусно, попробуйте сами. А если вы хотите сделать настоящий курник с блинами и тройной начинкой — посмотрите рецепт здесь, это невероятно вкусно, и совсем не так сложно, как кажется.

Для теста понадобится:

  1. 500 гр муки;
  2. 10 мл соли;
  3. 80 мл дрожжей в гранулах (можно заменить 25 гр прессованных);
  4. 20 мл сахара;
  5. 60 гр. масла растительного.

Для начинки потребуется:

  • 400-500 гр сырого филе или мяса курицы;
  • 2 средних луковицы.

Приготовление курника:

Дрожжи, соль и сахар растворяем в теплой воде. Добавляем немного муки, емкость накрываем крышкой и убираем в тепло, чтобы дрожжи забродили.

дрожжевая опара
Пока смесь подходит, нарезаем сырое куриное мясо кусочками, а лук полукольцами.

курица и лук
В покрытую маленькими пузырьками смесь добавляем просеянную муку, растительное масло, замешиваем тесто. Оно получится мягким и легко отлипнет от рук.

замесить тесто

Тесто делим на 2 половинки.
Одну часть выкладываем на противень, аккуратно и равномерно расправляем руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, ладони допустимо смазать маслом.

выложить лук

курица сверху лука

лук на мясо

Теперь поочередно выкладываем слои: лук, кусочки мяса, лук.
Начинку солим и перчим по вкусу.

Теперь необходимо оформить верхнюю часть пирога. Вторую половину теста раскатываем на столе и вырезаем кружочки, используя при этом стакан. Чтобы кружочки теста не прилипали к стакану, его края необходимо каждый раз опускать в муку.

вырезать кружки из теста

Аккуратно выкладываем кружочки поверх начинки. Для получения аппетитной румяной корочки верх пирога смазываем сырым яйцом.

выложить кружки

Можно ставить пирог в духовку, но я предпочитаю, дать ему немного настояться. Поэтому на минут 15 ставлю его в теплое место. Пирог отправляем в духовку (температура 180 градусов). Наш курник будет готов через 35 минут.

Кушать подано!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector