Пирог с курицей — 3 вкусных рецепта

пирог с курицей

Пирог с курицей и грибами почитаем в нашем семействе, и я частенько его готовлю. Сытно, вкусно – что еще надо для семейного обеда? Сегодня расскажу три варианта приготовления пирогов с куриной начинкой и грибочками, со сладким перцем и сыром — выбирайте любой, который приглянется!

Открытый пирог с курицей

Продукты:

  1. 250 г вареной курицы;
  2. 2 красных сладких перца;
  3. 2 ложки измельченной петрушки;
  4. 200 твердого сыра;
  5. 1 яйцо;
  6. 3-4 ложки муки;
  7. 500 г молока;
  8. 4 ложки маслица;
  9. Соль, перец;
  10. Щепотка мускатного ореха.

Продукты для теста:

  • 250 г. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 150 г слегка теплого сливочного масла
  • Воды, сколько заберет тесто.

 

Приготовление теста

Все продукты для теста помещаем в миску, замешиваем, добавляя воды, сколько заберет, чтобы получилось оно эластичным. Укрываем его пленочкой и отправляем на полчасика на зимовку в холодильник.
Возвратив его в тепло, раскатываем в соответствии с размерами формы, которую надо смазать, на нее тесто выложить, вилкой попротыкать, чтобы не вспучивалось при выпечке. Можно еще сверху пергамент положить и сухой фасоли насыпать. Печь 15 минут при 200 градусах.

Делаем фарш

Моем хорошо курицу, и варим в подсоленной воде до мягкости. После того, как курица остынет, отделяем мясо от кости и режем мелкими кусочками.
Нарезаем мелко перец и обжариваем, затем добавим измельченную петрушку, и фарш для пирога готов.

Делаем крем

В кастрюлю ставим сливочное масло и на медленном огне даем растаять, затем добавляем муку и интенсивно мешая, доводим ее до золотистого цвета. Добавляем молоко и венчиком постоянно помешиваем, затем добавим тертого сырочку, смешаем и снимем с огня.
Добавляем яйцо, соль, специи, все хорошо перемешиваем. Полученную ароматную смесь отправляем к курочке, все перемешиваем.
Снимаем с теста пергаментную бумагу, укладываем на него фарш и печем при 180 градусах 35 минут до золотистого цвета.

Пирог с курицей и сладким перцем

пирог с курицей и сладким перцем

Ингредиенты:

Для фарша

  1. 3 ложки оливкового масла;
  2. 5 красных сладких перцев;
  3. 2-3 зеленых болгарских перца;
  4. 1 большой лук;
  5. 1-2 зубка чеснока;
  6. 300 г фета;
  7. 200 г сыра типа гауды;
  8. 1-2 яйца.

 

Как готовить будем:

Чеснок, лук, перцы нарезать соломкой и все протушить. Снять с огня, остудить. Добавить тертый сыр и растертую фету, 1-2 яйца, все хорошо перемешать и ваш фарш готов.

Ингредиенты:

Для теста

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ложка масла
  • 1 ложка уксуса (желательно винного)
  • 2 ч ложки соли
  • Муки примерно 4 стакана
  • Немного сливочного масла, мягкого, но не слишком растопленного, чтобы хорошо намазывалось на тесто.

Высыпаем в миску полпорции муки, соль, уксус, оливковое масло, воду, замешиваем тесто, мелкими порциями в смесь добавляя муку до получения мягкого теста. Замесив тесто, закрываем полиэтиленовой пленкой – пусть охолодится пару часов.

Затем тесто делим на 12 частей из которых надо раскатать маленькие листы.
Берем 6 раскатанный листов, смазываем масличком и выкладываем один на другой по очереди. Последний лист не смазываем. Также само формируем вторую стопку из шести раскатанных листов.
Выкладываем стопки на блюдо, присыпанное мукой и отправляем на холод на 1 час.

Затем раскатываем первую стопку, чтобы получился один лист немного больше, чем размер противня. Смазываем противень и выкладываем первый из листов, на него выкладываем фарш, раскатываем второй лист из второй стопки, соединяем два листа, чтобы фарш не вытекал. Режем пирог на порции, не разрезая нижнего листа. Смазываем маслом и печем при 180 градусах 1 час.

А если у вас есть немного куриного фарша, на ужин можете приготовить чудесные куриные тефтели —  сочно и вкусно!

Пирог с курицей и грибами

пирог с курицей и грибами

Продукты:

Для фарша

  1. 1 курица;
  2. 300 г грибов;
  3. 1 лук;
  4. 3-4 ложки масла;
  5. 1 стакан белого вина;
  6. Соль, перец;
  7. 0,5 ст орегано и столько же тимьяна.

Продукты для теста

  1. 500 г муки;
  2. 3 ложки масла;
  3. 2 ложки водки;
  4. Соли пару щепоток;
  5. Воды, сколько возьмет;
  6. И еще 4-5 ложек масла ;
  7. Немного кунжута для посыпки.

 

Приготовление:

Варим до мягкости курицу, бульон с курицы не выливаем. Снимаем кожу с курицы и отделяем мясо от костей, мелко нарезаем. Грибочки помыть, мелко измельчить, лучок обжарить, к нему отправить, все до розоватости довести, туда же добавляем курицу и тоже немножечко обжарим. После этого добавляем оставшиеся продукты и тушим, пока не станет жидкости — фарш готов.

Замешиваем тесто из всех продуктов, постепенно добавляя воду. В результате получите средней плотности тесто – пусть постоит, отдохнет, прикрывшись салфеткой полчасика.
Затем его надвое разрежем, раскатаем в прямоугольники (при этом 1 пусть будет немного большего размера). Смазать хорошо противень маслом и выложить первый лист, затем фарш, хорошо разровнять, накрыть вторым листом, соединить верхний лист с нижним в виде косички или по вашему усмотрению. Разрезать пирог на порции. Стараясь не зацепить нижний лист.

Пирог смазать маслицем и присыпать кунжутом. Печь 50-60 минут при 180 градусах.

 

4 комментария

  1. Олеся says:

    На мой взгляд, пироги с курицей получаются самыми вкусными, особенно еще если добавить что-то сочное к ней, из овощей, чтобы она не была суховата. Такой пирог мы подаем к ужину для всей семьи, он сытный и вкусный и больше ничего готовить не надо.

  2. Саша says:

    Пирог с курицей и грибами больше всего понравился — вкусный, с рассыпчатой корочкой, сытный, красота!

  3. Яна says:

    Мои любимый пироги! Люблю готовить осетинские пироги и просто обычные, не сладкие, потому что ими можно и ужинать и закусывать, и вообще они идеально подходят к любому столу.

  4. Солоха says:

    Пирог с курицей обожаю, беру бедрышки, потому как грудка суховата, добавляю для сочности слегка поджаренного лучка, можно риса — вкусно, сытно, красота!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector