Пицца с моцареллой, курицей и грибами
Сегодня у нас на завтрак пицца с курицей и грибами, и сыром моцарелла, с добавлением сладкого перца — очень вкусно. В основе пиццы дрожжевое тесто, которое будет готово через полчаса после замешивания, за это время нужно только разогреть духовку, порезать начинку и через 20 минут у вас на столе отличный завтрак или ужин!
На приготовление пиццы с курицей и грибами нужно 50 минут, а из приведенных в рецепте продуктов получится 1 пицца.
Содержание:
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 250 г;
- вода – 120 мл;
- масло оливковое – 30 г;
- дрожжи живые – 18 г;
- сахар – 3 г;
- соль – 3 г.
Для начинки:
- грибы готовые – 100 г;
- сыр моцарелла – 100 г;
- сыр твердый – 50 г;
- курица готовая – 50 г;
- перец болгарский – 1\2 шт.;
- помидор – 1 шт.
Как приготовить пиццу из дрожжевого теста с курицей грибами и сыром пошаговый рецепт с фото. Готовится просто, вкус изумительный, приступаем. Сначала нужно сделать тесто, им и займемся.
Способ приготовления дрожжевого теста для пиццы
Слегка подогреть воду (30 С). Растворить в ней дрожжи и щепотку сахара, для того чтобы дрожжи быстрей ожили.
Добавить пшеничную муку, соль на кончике ножа. Когда тесто будет почти готово добавить оливковое масло. Нужно замешивать тесто примерно 10 минут и убрать его в теплое место.
Через 30 минут тесто раскатать в круг, сделав небольшой бортик.
Начинка для пиццы
Порезать моцареллу толстыми кусками, готовые вареные грибы измельчить, вареную курицу порвать на кусочки, болгарский перец порезать кубиками.
Насыпать на противень немного муки и перенести на него лепешку для пиццы. Сначала смазать пиццу оливковым маслом, а сверху положить начинку.
Добавить к начинке кусочки свежего помидора и посыпать всю пиццу тертым сыром.
Разогреть духовой шкаф до 220 С. Поставить противень с пиццей на 20 минут в духовку. Для того чтобы бортик пиццы был румяным, его нужно смазать яичным желтком или маслом. Приятного аппетита!
А еще можете на завтрак приготовить запеканку из куриной печенки с рисом — вкусно, питательно, полезно!
4 комментария