Рубленые котлеты из куриного филе с сыром
Часто не хочется с мясорубкой возиться, которая у меня чуть не в пасту перемалывает мясо, отмывать ее опосля неохота. Мне больше нравятся простые и быстрые рецепты, как например рубленые котлеты из куриного филе, рецепт с фото с сыром вам и предлагаю сегодня. Вкусно, сытно, быстро и легко.
Посмотрите еще, какие вкусные можно приготовить салаты с курицей, рецепты с фото.
Ингредиенты:
- 1 филешка куриная
- кусочек, граммов на 80-100 твердого сыра
- кефира 60-70 мл
- крахмала 2 ложки
- 1 маленькая луковка
- зелень петрушки
- соль, перчик измолотый, масло для жарки
Как будем готовить наши рубленые котлеты, рецепт пошагово:
Изначально подготовим все продукты и выложим рядком, дабы не забыть ничего.
Куриное филе промоем, обсушим полотенечком, и нарежем в мелкий кубик.
За ним режем мелким кубиком сыр и отправляем к филе.
Режем лук кубиком, мелко изрубим зеленушку и все тоже отправляем к уже нарезанным продуктам.
Вливаем кефир, всыпаем крахмал, специи с солью всыпаем, все смешиваем — наш фарш готов.
Ему нужно немного в холодильнике полежать, пропитаться, хотя бы полчасика. Тем временем можете пюрешку отварить и салатик из овощей, и будем вам прекрасный обед для домочадцев.
Теперь, когда фарш наш созрел полностью, приступаем к жарке.
Я не добавляла муку, выкладывала фарш ложкой, как на оладушки, вы можете добавить муки, чтобы фарш погуще был и лепить, как котлетки. Но я решила, что так не будет уже и вкуса мяса совсем чувствоваться, поэтому не стала ничего больше добавлять.
Итак, выкладываем на сковороду в раскаленное (обязательно, чтоб не прилипли!) масло котлетки, обжариваем красиво румяно.
Выкладываем готовые наши рубленые котлеты из куриной грудки на тарелочки и подаем домочадцам — вкусно, сытно, просто!
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Свежие комментарии