Рулет из куриного фарша

рулет из фарша

Сегодня у нас праздничное, вкусное и красивое блюдо — рулет из курицы в домашних условиях, рецепт простой, подходящий как для праздника, так для семейного ужина. Приготовить рулет очень просто, все овощи и сыр заворачиваются в фарш, и все это запекается в духовке, получается он нежным, сочным с ароматом чесночка. Красиво нарезанный и посыпанный зеленью, станет украшением любого стола. На приготовление уходит примерно 50 минут. Предлагаю рецепт с фото для наглядности примера.

Продукты:

  1. куриный фарш – 500 грамм или куриное мясо для помола;
  2. сыр – 100 грамм;
  3. лук – 2 штуки;
  4. помидоры – 2 штуки (небольшие);
  5. чеснок – 3-4 дольки;
  6. морковь – 1 штука;
  7. соль – по вкусу.

продукты

Рецепт приготовления:

Сначала подготовьте фарш. Для этого почистите и порежьте в мелкий кубик лук.

нарезать лук

Куриный фарш выложите в блюдо, добавьте нарезанный лук. Очищенный чесночок измельчите, отправьте к фаршу. Затем все перемешайте.

фарш

Возьмите фольгу и выложите на нее фарш, равномерно разравнивая вилкой.

выложить на фольгу

Теперь будем делать начинку для рулета. Помойте помидоры и порежьте их кубиками.

нарезать помидоры

Далее выложите помидоры равномерно на фарш.

выложить на фарш

Помойте, почистите и потрите морковь на терке (морковка у меня была уже натертая и замороженная). Выложите морковь поверх помидор.

выложить морковку

Потрите в мелкую терку сыр.

натереть сыр

Натертый сыр выложите поверх моркови.

посыпать сыром

Вся начинка готова. Теперь нужно завернуть все это добро в рулет. Для этого, приподнимая один край фольги, осторожно скручивайте фарш в рулет.

сформировать рулет

Скрученный рулет, заверните поплотнее в фольгу, защипывая по краям. Положите рулет в противень и отправьте готовиться в разогретую духовку. У меня меньше часа запекался, выставляла 180 гр.

выложить на противень

Куриный рулет готов! Выложите его из фольги на тарелку и нарежьте колечками.

куриный рулет

Куриный рулет можно кушать как горячим, так и в охлажденном виде. В нашей семье куриный рулет едим с картошкой, либо рисом. Охлажденный рулет также можно подавать как закуску. Помидоры придают рулету сочность, сыр пикантный вкус, а чеснок приятный аромат. Приятного аппетита!

А еще можете приготовить маленькие рулетики из куриного филе —  вкусно и красиво на столе.

Готовила Ольга Костюк

 

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.