Рулет из курицы в омлете
Очень часто при умелом использовании доступных продуктов мы может получить настоящий шедевр кулинарии. И это далеко не преувеличение, вот например, сегодняшнее блюдо: рулет из курицы (рецепт с фото пошагово в духовке прилагаем), но не обычный, а завернутый в омлет.
Куриная грудка с грибами в омлете – блюдо непростое. Рулет вкусен и в горячей, и в холодной подаче. Он сочный и выглядит довольно-таки аппетитно. Поскольку продукты для его приготовления не являются труднодоступными, рулет может стать достойным дополнением семейного обеда или ужина в качестве закуски.
Посмотрите, что приготовить из курицы на обед или ужин, как с курицы приготовить несколько блюд.
Ингредиенты:
Для омлета:
куриные яйца – 3 штуки;
сыр (любой) – 120 г;
домашний майонез – 100 г;
манная крупа – 1 столовая ложка;
Для начинки:
куриное филе – 350 г;
репчатый лук – 2 штуки;
грибы (любые) – 300 г;
масло подсолнечное;
соль – 2 щепотки;
черный перец молотый – 1 щепотка.
Этапы приготовления рулета из курицы:
1. Для начала приготовим омлет. Делать мы его будем не на сковороде, как обычно, а запекать в духовке. В глубокую мисочку разбиваем яйца.
2. Венчиком перемешиваем яйца до образования пены.
3. Натираем твердый сыр на терке с мелкими отверстиями.
4. К взбитым яйцам добавляем майонез, натертый сыр и манку. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
5. Отставляем пока подготовленную смесь в стороне. Необходимо дать манке набухнуть. Минут 20.
6. Приготовлением начинки: лучок меленько нашинкуем.
7. Слегка обжариваем подготовленный лук на растительном масле в сковороде.
8. Куриную грудку на разделочной доске рубим как можно мельче. Мясо очень нежное, поэтому справиться с этой задачей будет нетрудно. Грибы также меленько нарезаем.
9. Лук, мясо и грибы соединяем в миске, солим, перчим и перемешиваем. Оставляем еще минут на 15. За это время они пропитаются соком друг друга.
10. Противень подходящего размера застилаем вощеной бумагой или обыкновенной калькой, которую необходимо слегка смазать растительным маслом. Выливаем в форму жидкое тесто и равномерно его распределяем по всему противню. Отправляем форму в духовку и выпекаем омлет при средней температуре. Он должен зарумяниться. Здесь необходимо постоянно следить за процессом. Хотя, в принципе,10 минут может быть вполне довольно.
11. Достаем омлет из духового шкафа и выкладываем на его поверхность ровным слоем начинку.
12. Омлет, не снимая с бумаги, аккуратно заворачиваем в рулет. Бумагу оборачиваем со всех сторон.
13. Свернутый рулет вновь отправляем в духовку, теперь уже на 40 минут. Когда полностью приготовится, вынимаем из духовки омлет и так, в бумаге, оставляем до полного остывания.
14. Далее остывший омлет очень аккуратно разворачиваем, снимаем бумагу и вновь заворачиваем.
15. Куриная грудка с грибами в омлете готова! Весь сок от начинки впитается в омлет, и блюдо получилось очень сочным, вкусным и нежным. Осталось нарезать рулет на небольшие порционные кусочки и можно приступать к трапезе. Рулет из курицы с грибами будет одинаково вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Свежие комментарии