Рулет из курицы в омлете

рулет из курицы в духовке

Очень часто при умелом использовании доступных продуктов мы может получить настоящий шедевр кулинарии. И это далеко не преувеличение, вот например, сегодняшнее блюдо: рулет из курицы (рецепт с фото пошагово в духовке прилагаем), но не обычный, а завернутый в омлет.

Куриная грудка с грибами в омлете – блюдо непростое. Рулет вкусен и в горячей, и в холодной подаче. Он сочный и выглядит довольно-таки аппетитно. Поскольку продукты для его приготовления не являются труднодоступными, рулет может стать достойным дополнением семейного обеда или ужина в качестве закуски.

Посмотрите, что приготовить из курицы на обед или ужин, как с курицы приготовить несколько блюд.

Ингредиенты:

Для омлета:

куриные яйца – 3 штуки;
сыр (любой) – 120 г;
домашний майонез – 100 г;
манная крупа – 1 столовая ложка;

Для начинки:

куриное филе – 350 г;
репчатый лук – 2 штуки;
грибы (любые) – 300 г;
масло подсолнечное;
соль – 2 щепотки;
черный перец молотый – 1 щепотка.

 

продукты

Этапы приготовления рулета из курицы:

1. Для начала приготовим омлет. Делать мы его будем не на сковороде, как обычно, а запекать в духовке. В глубокую мисочку разбиваем яйца.

яйца

2. Венчиком перемешиваем яйца до образования пены.

взбить яйца

3. Натираем твердый сыр на терке с мелкими отверстиями.

натереть сыр

4. К взбитым яйцам добавляем майонез, натертый сыр и манку. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

добавить сыр

5. Отставляем пока подготовленную смесь в стороне. Необходимо дать манке набухнуть. Минут 20.

6. Приготовлением начинки: лучок меленько нашинкуем.

нарезать лук

7. Слегка обжариваем подготовленный лук на растительном масле в сковороде.

обжаренный лук

8. Куриную грудку на разделочной доске рубим как можно мельче. Мясо очень нежное, поэтому справиться с этой задачей будет нетрудно. Грибы также меленько нарезаем.

нарезать курицу и грибы

9. Лук, мясо и грибы соединяем в миске, солим, перчим и перемешиваем. Оставляем еще минут на 15. За это время они пропитаются соком друг друга.

смешать лук, мясо, грибы

10. Противень подходящего размера застилаем вощеной бумагой или обыкновенной калькой, которую необходимо слегка смазать растительным маслом. Выливаем в форму жидкое тесто и равномерно его распределяем по всему противню. Отправляем форму в духовку и выпекаем омлет при средней температуре. Он должен зарумяниться. Здесь необходимо постоянно следить за процессом. Хотя, в принципе,10 минут может быть вполне довольно.

омлет

11. Достаем омлет из духового шкафа и выкладываем на его поверхность ровным слоем начинку.

выложить начинку

12. Омлет, не снимая с бумаги, аккуратно заворачиваем в рулет. Бумагу оборачиваем со всех сторон.

свернуть рулет

13. Свернутый рулет вновь отправляем в духовку, теперь уже на 40 минут. Когда полностью приготовится, вынимаем из духовки омлет и так, в бумаге, оставляем до полного остывания.

рулет

14. Далее остывший омлет очень аккуратно разворачиваем, снимаем бумагу и вновь заворачиваем.

запеченный рулет

15. Куриная грудка с грибами в омлете готова! Весь сок от начинки впитается в омлет, и блюдо получилось очень сочным, вкусным и нежным. Осталось нарезать рулет на небольшие порционные кусочки и можно приступать к трапезе. Рулет из курицы с грибами будет одинаково вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

куриный рулет

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector