Рулетики из куриного филе с беконом, сыром и грибами

рулетики из куриной грудки

Как же я люблю эти замечательные куриные рулетики, с грибами, беконом, сыром, с нежной курагой, с другими, не менее аппетитными начинками. Они так красиво смотрятся на столе, такие вкусные, сочные и аппетитные! Ни один праздник у нас не обходится без такого чудесного блюда, готовлю их каждый раз с другой начинкой, и гости всегда первыми уметают их со стола. Сегодня расскажу вам три рецепта, обязательно попробуйте их приготовить — порадуйте гостей и домочадцев.

Куриные рулетики с беконом

рулетики в беконе

Нам понадобятся продукты:

  1. 600 г куриного филе;
  2. 10 листиков нарезанного тоненько бекона;
  3. 1 лук;
  4. 1 яйцо;
  5. Немножко хлеба, замоченного в молоке (примерно 250);
  6. 2 ложки тертых сухарей;
  7. Соль, перец;
  8. Немножко мелко нарезанной петрушки;
  9. 100 г твердого сыра;
  10. несколько помидорок мелких.

Приготовление:

Отправляем в блендер нарезанное кусочками филе с луком, все хорошо измельчаем, достаем с блендера в миску, добавить туда хорошо отжатый хлеб, соль, перец, яйцо, тертые сухари, все хорошо перемешать. Разделить на 10 равных частей. Прогреваем духовку, на противень стелим пергаментную бумагу. Сыр порезать на 10 брусочков.
Берем 1 порцию куриной массы в ладошку и распластываем в лепешку, кладем посредине сыр, защипываем, затем обворачиваем в полоски бекона и закрепляем зубочистками. Выложить все заготовки на противень, обложить помидорками, печь 40 минут при 180 градусах. Подавать со сметаной.

Рулетики из куриной грудки, фаршированные сыром, в беконе

с беконом

Ingredients

  1. 250 г тертого твердого сыра;
  2. 1 ложка горчицы;
  3. 4 куриных филе;
  4. 8 пластинок бекона;
  5. Немного сливочного масла

Приготовление:

Нагреваем духовочку примерно до 200 градусов, филе разрезаем вдоль не до конца таким образом, чтобы получился кармашек. В который можно вложить начинку. Смешиваем сыр с горчицей и фаршируем филешки. Каждое филе оборачиваем двумя пластинками бекона, скрепляем зубочисткой, чтобы не развалились.
Противень смазываем маслицем, и переносим туда подготовленные рулетики. Укутываем их фольгой и закладываем печься в духовку. Готовить 30-35 минут при 200 градусах, затем снять фольгу и еще печем минут 10, чтобы наши красавцы подрумянились.

Рулетики из куриного филе с грибами

рулетики с грибами

Продукты:

  1. 2 куриных филе;
  2. 12 небольших грибочков;
  3. 2 пера зеленых лучка;
  4. 4 листика бекона;
  5. Соль, перец;
  6. 2 зубка чеснока толченых;
  7. Немного муки

Приготовление:

Разрезаем каждое филе на 2 части и отбиваем молоточком. Чтобы этот процесс улучшить, накройте филе пленкой и отбивайте через нее, как можно тоньше.Солим, перчим филе, оставляем в сторонке.Мелко нарезанные грибы и лучок слегка протушить, выложить в мисочку, посолить, поперчить.

Нарезать небольшими кусочками бекон. Смешать с грибами. И небольшими порциями выложить на филе. Филе скрутить в рулетики, скрепить зубочистками или обмотать ниткой.В глубокую тарелку насыпать муку и немного соли, обволочь хорошо со всех сторон рулеты в муку, нагреть сковороду где тушились грибочки и обжарить слегка. Прогреть не менее, чем до 200 гр., противень смазать маслицем, перенести туда наше блюдо и печь 10-15 минут.

Автор Светлана Фет

Из куриного еще можете на праздник приготовить чудесные ленивые отбивные с сыром —  вкусно и нарядно!

 

Один комментарий

  1. Арина says:

    обожаю фантазировать с различными начинками, готовлю всевозможные рулетики. Особенно празднично и вкусно они смотрятся в беконе, можно еще приготовить для рулетиков подходящий соус, мне нравится бешамель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector