Рулеты из куриной грудки
Сегодня представляем вам 4 рецепта куриных рулетиков, все они вкусные, с разными начинками, выбирайте, какая по душе придется!
Содержание:
Рулетики с куриного филе с сыром рокфор
Ингредиенты:
- 8 штук филешек;
- 150 г сыра рокфор;
- 50 г грецких орехов;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г белого изюма;
- Пергаментная бумага;
- Зубочистки;
- 100 белого сухого вина.
Как готовить:
Филешки нарезать очень тонко, чтобы можно было его свернуть в рулет. Курицу посолить, поперчить и посыпать сыром рокфор. Сверху выкладываем 2-3 штучки изюма и посыпаем грецкими орехами измельченными.
Скручиваем филе в рулет и скрепляем зубочистками, чтобы он не развернулся при готовке. Пергаментную бумагу нарезаем небольшими кусочками (чтобы на нее поместился рулетик). Выкладываем их на бумагу, сверху ставим немного сливочного масла и заворачиваем. Выкладываем завернутые рулетики на противень, поливаем вином, добавляем немного воды и печем при 190 градусах примерно 25 минут. После того, как приготовятся — бумагу снять.
Куриные рулетики с грибами и сыром
Очень вкусное и простое в исполнении блюдо из доступных продуктов. Его можно приготовить и для повседневного меню, и на подростковую вечеринку, в том числе новогоднюю, дополнив украшениями и оригинальным гарниром.
Продукты:
- 4 куриных бедра без костей и кожи;
- соль, перец, приправы для курицы;
- луковица;
- 200 г грибов;
- подсолнечное масло без запаха;
- 100 г тертого сыра;
- майонез.
Приготовление:
1. Бедрышки развернуть в пластину, удалить кость, положить в один слой в полиэтиленовые пакеты и отбить. Сдобрить солью, перцем и любимыми пряностями, например, на выбор карри, паприка, молотый мускатный орех, имбирь или хмели-сунели.
2. Лук нарезать, обжарить.
3. Лесные грибы вымыть, отварить почти до готовности с пряностями и приправами. Слить, подсушить, когда немного остынут, нарезать мелко. Бульон можно охладить и заморозить, он пригодится для приготовления соусов в будущем. Шампиньоны вымыть и мелко порубить.
4. Положить грибы к луку и обжарить до готовности.
5. На каждый кусочек курицы положить ложку грибной смеси, насыпать сыр и свернуть рулетиком. Перевязать ниткой или заколоть шпажкой. Для изысканного праздничного блюда вместо сыра можно растереть брынзу с укропом и смешать ее с грибной смесью. Если брынза очень соленая, до начала готовки замочить ее в воде или в молоке, а потом подсушить на сите.
6. Смазать майонезом.
7. Положить в смазанную форму и запечь в духовке при 180 – 200 0С до готовности мяса, 30 – 40 мин.
Рулетики куриные «Конфетти»
Вам потребуется:
- четыре куриных филешки;
- один сладкий перец;
- молотый перец — на вкус;
- сыр твердый — около 160 грамм;
- соль;
- йогурт натуральный — половина стакана;
- укроп свежий и петрушка — средний пучок;
- семена кунжута — 45 грамм.
Приготовление:
- Сырок измельчить на терке, а зелень свежую произвольно порубить.
- Сладкий перец сначала очистить от семян, потом нарезать маленькими ломтиками.
- Далее в миске соединить сыр, порезанный перец, соль и зелень.
- Получившуюся массу аккуратненько перемешать.
- Филе промыть, отбить молоточком хорошенько и смазать йогуртом.
- Затем мяско присолить, натереть молотым перцем и оставить минут на сорок, мариноваться.
- Далее на каждое замаринованное филе выложить сырно — чесночную начинку и свернуть красивым рулетиком.
- После этого данные изделия обернуть в фольгу, уложить в форму и на сорок минут отправить в духовку.
По истечении времени фольгу развернуть, рулеты обсыпать семенами кунжута и убрать в духовку еще минут на двенадцать.
Приятного аппетита!
Куриные рулеты с ветчиной и сыром
Готовятся просто и недолго, благодаря сыру курица получается очень сочной. Чтобы приготовить куриные рулетики с сыром, возьмите:
- 20 г горчицы,
- 700 граммов филе курицы,
- перец черный,
- 400 г ветчины,
- соль,
- сто гр. масла сливочного,
- 400 г сыра,
- масло растительное,
- 60 мл соуса соевого,
- 300 граммов шампиньонов.
Как приготовить:
Филе курицы вымойте, подсушите бумажной салфеткой, нарежьте толстыми медальонами. Каждый медальон положите под пленку и отбейте. Затем перемешайте соевый соус с перцем и солью, этой смесью полейте медальоны. Половину сливочного масла растопите на водяной бане и добавьте к нему горчицу. Этой смесью смажьте куриные медальоны только с одной стороны. Сыр и ветчину нарежьте прямоугольными брусочками, потом выложите их на смазанную сторону медальонов.
Аккуратно сверните рулетами и сразу обжарьте в накалившемся растительном масле до появления золотистой корочки. Далее переложите изделия в форму и продолжите запекать их в духовке примерно двадцать минут. Пока курица запекается, нарежьте пластинами шампиньоны, обжарьте в сливочном масле, поперчите в конце приготовления. На тарелки выложите небольшое количество грибов, сверху разместите рулеты с сыром и ветчиной, предварительно нарезав их небольшими ломтиками.
Также можете приготовить куриные ножки с сыром — вкусно и аппетитно!
2 комментария