Рулеты из куриной грудки

рулетики

Сегодня представляем вам 4 рецепта куриных рулетиков, все они вкусные, с разными начинками, выбирайте, какая по душе придется!

Рулетики с куриного филе с сыром рокфор

Ингредиенты:

  1. 8 штук филешек;
  2. 150 г сыра рокфор;
  3. 50 г грецких орехов;
  4. 50 г сливочного масла;
  5. 100 г белого изюма;
  6. Пергаментная бумага;
  7. Зубочистки;
  8. 100 белого сухого вина.

Как готовить:

Филешки нарезать очень тонко, чтобы можно было его свернуть в рулет. Курицу посолить, поперчить и посыпать сыром рокфор. Сверху выкладываем 2-3 штучки изюма и посыпаем грецкими орехами измельченными.
Скручиваем филе в рулет и скрепляем зубочистками, чтобы он не развернулся при готовке. Пергаментную бумагу нарезаем небольшими кусочками (чтобы на нее поместился рулетик). Выкладываем их на бумагу, сверху ставим немного сливочного масла и заворачиваем. Выкладываем завернутые рулетики на противень, поливаем вином, добавляем немного воды и печем при 190 градусах примерно 25 минут. После того, как приготовятся — бумагу снять.

Куриные рулетики с грибами и сыром

с сыром

Очень вкусное и простое в исполнении блюдо из доступных продуктов. Его можно приготовить и для повседневного меню, и на подростковую вечеринку, в том числе новогоднюю, дополнив украшениями и оригинальным гарниром.

Продукты:

  1. 4 куриных бедра без костей и кожи;
  2. соль, перец, приправы для курицы;
  3. луковица;
  4. 200 г грибов;
  5. подсолнечное масло без запаха;
  6. 100 г тертого сыра;
  7. майонез.

Приготовление:

1. Бедрышки развернуть в пластину, удалить кость, положить в один слой в полиэтиленовые пакеты и отбить. Сдобрить солью, перцем и любимыми пряностями, например, на выбор карри, паприка, молотый мускатный орех, имбирь или хмели-сунели.

2. Лук нарезать, обжарить.

3. Лесные грибы вымыть, отварить почти до готовности с пряностями и приправами. Слить, подсушить, когда немного остынут, нарезать мелко. Бульон можно охладить и заморозить, он пригодится для приготовления соусов в будущем. Шампиньоны вымыть и мелко порубить.

4. Положить грибы к луку и обжарить до готовности.

5. На каждый кусочек курицы положить ложку грибной смеси, насыпать сыр и свернуть рулетиком. Перевязать ниткой или заколоть шпажкой. Для изысканного праздничного блюда вместо сыра можно растереть брынзу с укропом и смешать ее с грибной смесью. Если брынза очень соленая, до начала готовки замочить ее в воде или в молоке, а потом подсушить на сите.

6. Смазать майонезом.

7. Положить в смазанную форму и запечь в духовке при 180 – 200 0С до готовности мяса, 30 – 40 мин.

Рулетики куриные «Конфетти»

рулет

Вам потребуется:

  • четыре куриных филешки;
  • один сладкий перец;
  • молотый перец — на вкус;
  • сыр твердый — около 160 грамм;
  • соль;
  • йогурт натуральный — половина стакана;
  • укроп свежий и петрушка — средний пучок;
  • семена кунжута — 45 грамм.

Приготовление:

  • Сырок измельчить на терке, а зелень свежую произвольно порубить.
  • Сладкий перец сначала очистить от семян, потом нарезать маленькими ломтиками.
  • Далее в миске соединить сыр, порезанный перец, соль и зелень.
  • Получившуюся массу аккуратненько перемешать.
  • Филе промыть, отбить молоточком хорошенько и смазать йогуртом.
  • Затем мяско присолить, натереть молотым перцем и оставить минут на сорок, мариноваться.
  • Далее на каждое замаринованное филе выложить сырно — чесночную начинку и свернуть красивым рулетиком.
  • После этого данные изделия обернуть в фольгу, уложить в форму и на сорок минут отправить в духовку.

По истечении времени фольгу развернуть, рулеты обсыпать семенами кунжута и убрать в духовку еще минут на двенадцать.
Приятного аппетита!

Куриные рулеты с ветчиной и сыром

с ветчиной

Готовятся просто и недолго, благодаря сыру курица получается очень сочной. Чтобы приготовить куриные рулетики с сыром, возьмите:

  1. 20 г горчицы,
  2. 700 граммов филе курицы,
  3. перец черный,
  4. 400 г ветчины,
  5. соль,
  6. сто гр. масла сливочного,
  7. 400 г сыра,
  8. масло растительное,
  9. 60 мл соуса соевого,
  10. 300 граммов шампиньонов.

Как приготовить:

Филе курицы вымойте, подсушите бумажной салфеткой, нарежьте толстыми медальонами. Каждый медальон положите под пленку и отбейте. Затем перемешайте соевый соус с перцем и солью, этой смесью полейте медальоны. Половину сливочного масла растопите на водяной бане и добавьте к нему горчицу. Этой смесью смажьте куриные медальоны только с одной стороны. Сыр и ветчину нарежьте прямоугольными брусочками, потом выложите их на смазанную сторону медальонов.

Аккуратно сверните рулетами и сразу обжарьте в накалившемся растительном масле до появления золотистой корочки. Далее переложите изделия в форму и продолжите запекать их в духовке примерно двадцать минут. Пока курица запекается, нарежьте пластинами шампиньоны, обжарьте в сливочном масле, поперчите в конце приготовления. На тарелки выложите небольшое количество грибов, сверху разместите рулеты с сыром и ветчиной, предварительно нарезав их небольшими ломтиками.

Также можете приготовить куриные ножки с сыром —  вкусно и аппетитно!

 

2 комментария

  1. Ирина says:

    Уважаемые авторы. Прекратите, пожалуйста, в рецептах употреблять слова «филешки», «рулетики» и прочие уменьшительно-ласкательные формы. Это признак очень, ну очень плохого тона. Практически настолько плохого, как и рекомендовать запекать майонез.

  2. Эльза says:

    Сколько же классных рецептиков этих рулетов, не один праздник в нашей семье не будет обходиться без них. Хочется, чтобы в начинке была и морковочка варена, и грибы, и сыр, и ветчина, все придется кстати. А запекать можно, посыпав тертым сырком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector