Салат «Гранатовый браслет» с курицей

 

салат гранатовый браслет

Вариаций салата «Гранатовый браслет» даже мне известно около пяти. Но этот я считаю одним из самых удачных и сытных. Попробуйте и вы его, ведь впереди еще много праздников. Итак, готовим «Гранатовый браслет», салат классический, рецепт с фото пошагово представляем для наглядности процесса.

К праздничному столу посмотрите салат с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото —  очень вкусно и сытно!

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 3-4 штуки;
  • свекла отварная – 1-2 штуки;
  • куриное филе отварное – 250-300 граммов;
  • гранат – 1 штука;
  • орехи арахис – 100 граммов;
  • лук – 1 штука;
  • майонез.

продукты

Чтобы салат получилось выложить в форме браслета, можно поставить в центр салатницы стакан, но я воспользовалась силиконовой формой для выпекания кексов. Чтобы потом салат хорошо отстал от формы, ее нужно проложить целлофаном или фольгой. Но, если вы тоже воспользуетесь формой, то слои нужно выкладывать в обратном порядке.

Итак, натираем свеклу на крупной терке, орехи измельчаем в блендере или скалкой и смешиваем. Добавляем столовую ложку майонеза и все перемешиваем. Много майонеза не кладите, свекла сочная, поэтому слой и так получится сочным. А чтобы салат хорошо держал форму браслета, излишняя сочность нам не к чему.

натереть свеклу

Выкладываем слой в форму и хорошенько трамбуем. Чем плотнее, тем лучше.

выложить свеклу с орехами

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде в капле растительного масла. Масло нужно только для того, чтобы лук не пригорал.

Курицу режем на маленькие кусочки.

нарезать курицу

Смешиваем лук и куриное мясо и добавляем 1-2 ложки майонеза. Смотрите, чтобы масса была хорошо смазана майонезом, но чтобы он не отделялся.

добавить обжаренный лук

Выкладываем в форму и хорошенько утрамбовываем.

выложить слой курицы

Картофель натираем на крупной терке, добавляем майонез и перемешиваем. Как и в предыдущих слоях, масса должны быть вязкой, но не жирной.

натереть картошку

Тоже выкладываем картошку в салатник и утрамбовываем.

выложить слой картошки

Накладываем сверху блюдо и резко переворачиваем форму. Салат становится в центр формы, фольгу удаляем. А саму поверхность смазываем тонким слоем майонеза, чтобы гранатовые зерна хорошо прилипли к ней.

переворачиваем салат

Чистим гранат, отделяем зерна.

чистим гранат

И украшаем сверху наш салат «Гранатовый браслет» с курицей. Все просто и вкусно.

выкладываем зерна граната

Готовила Маргарита, приятного аппетита!

Это простенький вариант, на праздничный стол вы можете гораздо красивее его украсить, например  так:

гранатовый браслет

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector