Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами

салат грибная полянка

Такой сытный и вкусный салатик впервые приготовила на день рождения мужу и всем понравился. Поэтому в следующий раз у нас опять «Грибная Полянка», салат чудесный, рецепт с фото с шампиньонами и курицей пошагово прилагаю. Ничего сложного, было только муторно фотографировать каждый слой, без фотоаппарата готовится куда быстрее, красиво выглядит и вкус отменный.

К праздничному с толу отменный рецепт: запеченная курица в пакете в духовке —  просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 г курицы ( у меня куриные голени)
  • 3 картошины
  • 3 яйца
  • 2 морковки
  • 1 красная луковичка
  • зелень
  • Баночка маринованных шампиньонов
  • Сметана, горчица, сок лимона, соевый соус, 2 желтка вареных (все можно заменить обычным майонезом)
  • Сыр – 50 г

Как будем готовить наш салат Грибная поляна:

Изначально отварим курицу, яйца и овощи. Обычно я делаю это накануне, и на следующий день уже с подготовленных продуктов собираю салат, так экономлю себе время и труд, чтобы, пока гости придут, с ног не падать.

продукты

Затем нарезать тонко лучок, просто залить кипятком, пусть горечь отдаст. И через минут 15 можно водичку слить.

нарезать лук

Затем отбираю от косточек мясо куриное, рву на прядки и обжариваю слегка на маслице. Если у вас грудка куриная, этот процесс обязательно нужно проделать, потому как она сухая, при обжарке же станет мягче и сочнее.

обжарить курицу

Далее вы можете просто майонезом воспользоваться, а можете сделать заправку по рецепту Аллы Ковальчук:

8 ложек сметаны, ложка горчицы, пол лимона выжать, яичные желтки растереть, добавить перец и соевый соус — 2 ложки, все смешать, добавить специи (я еще базилик добавляла и хмели-сунели), и заправка готова.

 

Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами

заправка для салата

Но, скажу по своему опыту — с майонезом нежнее получается, с заправкой несколько резковато, но это дело вкуса. Кстати, по рецепту горчицы шло больше, но тогда уж совсем резко будет, я уменьшила.

Далее ищем подходящую емкость, и начинаем выкладывать:

Сначала шампиньоны шляпками вниз (учитывайте, что салат будет переворачиваться на блюдо низом вверх).

выложить грибы

За грибами — слой измельченной зелени. Все слои как можно плотнее приминайте.

выложить зелень

Наносим слой майонеза или нашей сметанной заправки.

слой морковки

Далее слой на самой меленькой терочке измельченной морковки. Можно заменить корейской морковкой, в сочетании с майонезом (не с заправкой), будет отлично. Только чтобы потом пряди морковки не лезли с салата, ее перед выкладыванием слоями нужно порезать мельче.

Слой сыра.

слой сыра

Слой курицы плюс майонез.

слой курицы

Слой лука, майонез, слой яйца.

слой лука

слой яйца

Слой картошки, майонез.

слой картошки

слой майонеза

Все, все слои собрали, теперь кладем в холодильник наш салат, пусть уплотнится слоями. Часа через два можно доставать.

Теперь нужно соответствующее блюдо. Кладем его поверх емкости с салатом, аккуратно переворачиваем, постукиваем по стенкам и дну, и аккуратно извлекаем всю красоту на блюдо.

Грибная поляна салат

Теперь можно еще по краям посыпать мелко нарубленной зеленью, и наш салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами готов. Вкусно и красиво!

Готовила Ольга

 

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.