Салат «Подсолнух» с курицей
Салат «Подсолнух» давно известен кулинарам и хозяйкам, каждый, кто когда-то его уже готовил, пытается внести что-то свое в рецепт. Так всегда готовила его и я. Но в этот раз решила приготовить салат именно по первоначальному рецепту. И сегодня у нас салат подсолнух с чипсами, рецепт классический — пошаговый рецепт с фото процесса представляю. Сразу хочу сказать, что на вкус он получается нежный, но если кому-то хочется легкой пикантности, то лук лучше не обжаривать, а мариновать. Тогда салат будет иметь легкий свежий вкус и немного похрустывать.
Посмотрите еще: салаты с курицей, простые и вкусные, в легком исполнении.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250-300 граммов;
- шампиньоны – 300 граммов;
- лук – 1 штука;
- яйца – 4 штуки;
- твердый сыр – 150 граммов;
- черные оливки без косточки – 1 баночка;
- чипсы;
- майонез.
Как будем готовить салат «Подсолнух»:
Филе нарезаем на мелкие кусочки, смешиваем с ложкой майонеза и тщательно перемешиваем.
Шинкуем лук и грибы.
В небольшом количестве масла сначала обжариваем лук, а затем добавляем к ним шампиньоны. Тушим под крышкой минут 5-10, затем солим, и дальше жарим без крышки. Если жидкость выпаривается, подливайте понемногу кипятка, но лучше бульона из-под вареной курицы. Жарим все до готовности, а затем охлаждаем. Грибы не нужно смазывать майонезом.
Теперь выкладываем слоями курицу, а поверх нее грибы.
Натираем на крупной терке сыр и яйца. По отдельности добавляем в них майонез и перемешиваем.
Далее выкладываем слои сыра и яиц на салат.
Маслины разрезаем пополам и, начиная от центра, выкладываем их на салат.
Чипсы нужно воткнуть по краю салата, но не делайте этого раньше, чем будете подавать салат к столу. Иначе от майонеза чипсы размокнут и превратятся в квашню.
Наш салат «Подсолнух» с чипсами и курицей готов, получилось вкусно и красиво. Можно угощать гостей и домочадцев!
Готовила Маргарита, приятного аппетита!
Свежие комментарии