Салат «Подсолнух» с курицей

 

салат подсолнух

Салат «Подсолнух» давно известен кулинарам и хозяйкам, каждый, кто когда-то его уже готовил, пытается внести что-то свое в рецепт. Так всегда готовила его и я. Но в этот раз решила приготовить салат именно по первоначальному рецепту. И сегодня у нас салат подсолнух с чипсами, рецепт классический — пошаговый рецепт с фото процесса представляю. Сразу хочу сказать, что на вкус он получается нежный, но если кому-то хочется легкой пикантности, то лук лучше не обжаривать, а мариновать. Тогда салат будет иметь легкий свежий вкус и немного похрустывать.

Посмотрите еще: салаты с курицей, простые и вкусные, в легком исполнении.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250-300 граммов;
  • шампиньоны – 300 граммов;
  • лук – 1 штука;
  • яйца – 4 штуки;
  • твердый сыр – 150 граммов;
  • черные оливки без косточки – 1 баночка;
  • чипсы;
  • майонез.

продукты
Как будем готовить салат «Подсолнух»:

Филе нарезаем на мелкие кусочки, смешиваем с ложкой майонеза и тщательно перемешиваем.
нарезать курицу

Шинкуем лук и грибы.

нарезать грибы


В небольшом количестве масла сначала обжариваем лук, а затем добавляем к ним шампиньоны. Тушим под крышкой минут 5-10, затем солим, и дальше жарим без крышки. Если жидкость выпаривается, подливайте понемногу кипятка, но лучше бульона из-под вареной курицы. Жарим все до готовности, а затем охлаждаем. Грибы не нужно смазывать майонезом.

обжарить грибы

Теперь выкладываем слоями курицу, а поверх нее грибы.

выложить грибы

Натираем на крупной терке сыр и яйца. По отдельности добавляем в них майонез и перемешиваем.

натереть сыр и яйца

Далее выкладываем слои сыра и яиц на салат.

выложить сыр

Маслины разрезаем пополам и, начиная от центра, выкладываем их на салат.

выложить маслины

Чипсы нужно воткнуть по краю салата, но не делайте этого раньше, чем будете подавать салат к столу. Иначе от майонеза чипсы размокнут и превратятся в квашню.

выложить чипсы
Наш салат «Подсолнух» с чипсами и курицей готов, получилось вкусно и красиво. Можно угощать гостей и домочадцев!

Готовила Маргарита, приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector